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    Rôti d’agneau au thym et aux légumes printaniers

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    http://www.agneausibon.fr/Recipes/Roast-Lamb-with-Thyme-and-Spring-Vegetables

    TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes

    TEMPS DE CUISSON : 25 minutes environ

    Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).

     

    Chauffer une poêle avec le beurre, colorer le rôti d’agneau de tous les côtés et à feu vif, le saler et le poivrer, le disposer dans un plat, le saupoudrer de thym effeuillé, le recouvrir d’une feuille de papier aluminium et le cuire 20 à 25 minutes au four selon le degré de cuisson souhaité.

    Pendant ce temps,

    1. Cuire les légumes à l’eau bouillante salée ou à la vapeur, en veillant à les garder « al dente ».
    2. Chauffer un poêlon avec l’huile, faire fondre l’échalote très finement hachée et quelques branches de thym 5 minutes à feu très doux, saupoudrer de farine, mélanger 1 minute, verser le vin blanc et le bouillon, tout en mélangeant et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 1 mini-rôti d’agneau d’environ 600 g (en rayon libre-service, choisir : 1 filet ou 1 rôti )
    • 800 g (poids net, nettoyés) de légumes verts au choix : haricots verts, fèves, petits pois, mini-asperges vertes, chou romanesco, etc.
    • 1 échalote
    • Quelques branches de thym frais
    • 25 cl de bouillon de viande (eau  + ½ cube)
    • 10 cl de vin blanc
    • 1 c. à soupe de farine
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 noix de beurre
    • Sel et poivre du moulin

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