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    Salad Bowl aux boulettes d’agneau

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    ©St Georges-Anne Reverdy


    Temps de préparation et de cuisson : 35 minutes

    Préparation :

    • Faire cuire le blé dans 4 fois son volume d’eau salée.
    • Egoutter.
    • Saler, poivrer et enrober d’origan les boulettes.
    • Les faire revenir dans l’huile chaude, jusqu’à la cuisson désirée (rosée ou à point).
    • Pendant ce temps, couper l’avocat en lamelles, éplucher et couper le kiwi en ½ rondelles, râper la carotte, ciseler la salade, épépiner le poivron et le couper en lamelles, couper les radis en rondelles.
    • Ciseler la ciboulette.
    • Egrapper les groseilles.

    Préparer la vinaigrette :

    • Faire fondre le sel dans le vinaigre.
    • Ajouter le poivre et monter la vinaigrette avec l’huile.
    • Dans un grand bol, répartir au fond le blé.
    • Répartir en couronne les légumes, les fruits et les boulettes.
    • Arroser de vinaigrette et parsemer de ciboulette ciselée.
    • Déguster aussitôt.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 20 boulettes d’agneau
    • 1 c. à soupe d’origan
    • Sel, poivre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 200 g de blé à cuire
    • 2 avocats
    • 2 kiwis
    • 1 carotte
    • 50 g de salade verte
    • 1 poivron jaune
    • 10 radis rouges
    • 1 bouquet de ciboulette
    • Quelques groseilles ou framboises.

    Pour la vinaigrette :

    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel
    • Poivre

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