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    Salade à l’agneau St George, aux pois chiches et aux cerises

    lamb-chickpea-and-cherry-salad

    Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes

    • Faire cuire les pommes de terre à l’eau. Les égoutter et les laisser refroidir.
    • Dans un petit bol, mélanger la tapenade, le romarin, l’ail, l’huile et l’assaisonnement. A l’aide d’un pinceau, bien en recouvrir les tranches d’agneau des 2 côtés.
    • Couvrir et laisser mariner 20 minutes.
    • Faire chauffer un grill non adhésif et cuire la viande 4 à 6 minutes de chaque côté.
    • Ajouter les cerises 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson. Retirer du feu et laisser tiédir.
    • Dans un saladier, préparer la salade en mélangeant les pommes de terre, les pois chiches, les épinards, les herbes et l’oignon.
    • Trancher l’agneau et ajouter à la salade ainsi que les cerises.
    • Faire la sauce en mélangeant huile et vinaigre et la mettre sur la salade.
    • Remuer délicatement et servir aussitôt.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 2 belles tranches de gigot St George.
    • 1 c à soupe de tapenade
    • 1 c à soupe de feuilles de romarin hachées
    • Poivre noir
    • 2 gousses d’ail épluchées et hachées finement
    • 1 c à soupe d’huile d’olive ou de pépins de raisin
    • 200 g de cerises dénoyautées et coupées en 2

    Pour la salade :

    • 400 g de petites pommes de terre coupées en 4
    • Une boîte de 400 g de pois chiches bien égouttés
    • 75 g de feuilles jeunes d’épinards (si c’est la saison)
    • Menthe hachée
    • 1 petit oignon rouge pelé et finement tranchés

    Pour la sauce :

    • 5 c à soupe d’huile d’olive ou de pépins de raisin
    • 2 c à soupe d’un bon vinaigre balsamique

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