• Espace pro

    Salade chaude au bœuf avec mangue et nouilles

    warm-steak-salad-with-mango-and-noodles

    Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

    Préparation :

    • Cuire les nouilles suivant les instructions du paquet, les égoutter e les rincer.
    • Faire préchauffer un wok ou une grande poêle avec l’huile.
    • Mettre les oignons, carotte et poivron. Faire cuire 2 à 3 minutes, en remuant. Rajouter le chou et laisser cuire 2 à 3 minutes. Rajouter les nouilles et après avoir mélanger, rajouter la mangue, le jus du citron vert. Assaisonner, remuer puis éteindre le feu.
    • Pendant ce temps préchauffer un grill.
    • Faire cuire la viande 1 à 2 minutes de chaque côté. La mettre sur une planche et la couper en lamelles.
    • Mélanger la viande à la salade et servir rapidement.

    Ingrédients pour 2 personnes :

    • 200 g de steak
    • 150 g de nouilles
    • 4 c à soupe d’huile d’olive ou de pépins de raisins
    • 1 petit oignon rouge, pelé et finement haché
    • 1 grosse carotte pelée et coupée en lanières
    • 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en fine lanières
    • 100 g de chou blanc ou chou chinois, coupé en très fines lanières
    • 1 mangue, dénoyautée et coupée en lanières
    • Le jus d’un citron vert
    • Sel et poivre