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    Salade d’agneau à la marocaine

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    http://www.agneausibon.fr/Recipes/moroccan-style-lamb-salad

    Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes

    Dans un plat, mélanger 1 c. à café de cumin, le curcuma, la harissa et 2 c à soupe d’huile d’olive, ajouter les rumstecks d’agneau, bien les enrober de cette marinade, couvrir et laisser reposer au minimum 30 minutes.

    Pendant ce temps :

    • Peler les oranges à vif, prélever les segments en supprimant bien toutes les peaux et en récupérant le jus rendu, les déposer au fur et à mesure dans une passoire, émincer l’oignon et hacher les herbes, les ajouter aux oranges.
    • Fouettez 6 c. à soupe de jus d’orange avec l’huile à l’ail, le reste d’huile d’olive et de cumin, du sel et du poivre.

    Chauffer fortement  et à sec une poêle antiadhésive,  colorer les rumstecks 1minute 30 de chaque côté et à feu vif, poursuivre la cuisson à feu modéré 4 à 5 minutes selon le degré de cuisson souhaité  et l’épaisseur de la viande, saler, poivrer et laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.

    Couper les rumstecks d’agneau en tranches fines, les ajouter à la salade d’oranges verser la vinaigrette au jus d’orange et mélanger délicatement.

    Servir la salade d’agneau à la marocaine accompagnée de pain marocain ou d’un taboulé.

     

    • Pour accélérer la préparation : faire mariner la viande la veille : elle sera plus parfumée
    • Pour être plus festif : rouler les brochettes dans du sésame grillé
    • Pour varier la préparation : remplacer les oranges par du pamplemousse ou des clémentines

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 500 g de pavés d’agneau
    • 3 oranges
    • ½ oignon rouge
    • ½ bouquet de menthe fraîche
    • ½ bouquet de coriandre fraîche
    • 1,5 c. à café de cumin en poudre
    • 1 c. à café de harissa (en tube)
    • ½ c. à café de curcuma
    • 5 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive à l’ail
    • Sel et poivre du moulin

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