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    Salade tiède aux haricots blancs et agneau

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    Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 190 °C
    • Dans un plat à four, mettre l’agneau en cubes, le romarin coupé, l’huile d’olive et l’assaisonnement.
    • Faire rôtir une vingtaine de minutes puis rajouter les tomates et laisser cuire une dizaine de minutes supplémentaires en remuant de temps en temps. Vérifier la cuisson de l’agneau.
    • Préparer la sauce en mettant tous les éléments dans un robot ou un ‘blender’ et faire tourner. Assaisonner si nécessaire.
    • Dans un saladier mettre les haricots, l’agneau et les tomates. Mettre la sauce et la ciboulette hachée.
    • Servir immédiatement

    Ingrédients pour 6 personnes :

    • 700 g d’agneau coupé en dés de 2,5 cm, morceau d’épaule ou de gigot
    • 2 branches de romarin
    • 2 boites de 410 g de haricots blancs ou de pois chiches, rincés et égouttés
    • 2 ou 3 cuillères à soupe d’olive noire grossièrement coupées
    • 250 g de tomates cocktail coupées
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Une botte de ciboulette hachée
    • Sel et poivre

    Sauce :

    • 50 g de feuilles de roquette
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive