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    Soupe à l’agneau et aux haricots blancs

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    Temps de préparation et de cuisson : 2H15 mais peut se faire à l’avance

    Préparation :

    • Assaisonner la viande et la saupoudrer du cumin
    • Chauffer l’huile dans une grande casserole et faire revenir la viande de tous côtés pendant 4 à 5 minutes. Ajouter l’oignon, l’ail et le concentré de tomates. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le bouillon, le romarin et la moitié du thym
    • Amener à ébullition, réduire le feu et transférer dans un plat profond allant au four., couvrir et laisser cuire de 1H30 à 2H, jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
    • 20 minutes avant la fin de cuisson ajouter les haricots : Rajouter un peu de bouillon si nécessaire
    • Servir très chaud en saupoudrant la soupe avec le reste du thym.
    • Servir avec du pain grillé.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 400 g de collier d’agneau désossé ou d’épaule coupé en cubes de 2,5 cm
    • 2 oignons moyens pelés et finement hachés
    • 2 gousses d’ail pelées et finement hachées
    • 2 c à soupe de concentré de tomates
    • 600 ml d’un bon bouillon
    • 1 boite de 400 g de haricots blancs égouttés
    • Les feuilles de 4 branches de romarin coupées
    • Les feuilles d’une branche de thym
    • 2 c à café de cumin moulu
    • Sel et poivre
    • 2 c à soupe d’huile de tournesol.

    Ne pas hésiter à rajouter des légumes de saison à votre goût.