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    Soupe aux lentilles et à l’agneau St George

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    Temps de préparation et de cuisson : 2h

    Préparation :

    • Assaisonner l’agneau et faites- le dorer dans une poêle très chaude préalablement huilée. Ajouter les oignons et laisser mijoter 1 à 2 minutes. Ajouter les lentilles, le bouillon, le romarin et la moitié du thym.
    • Amener à ébullition puis transvaser la préparation dans une casserole ou une petite cocotte. Couvrir et laisser mijoter à très petit feu pendant une heure et demie à 2 h, jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
    • Une heure avant la fin de la cuisson, rajouter les carottes et les navets.
    • Présenter la soupe avec le reste du thym émietté sur le dessus et du pain croustillant.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • Soupe aux lentilles et à l’agneau St George
    • 2 oignons pelés et hachés
    • 100 g de lentilles
    • 225 g de carottes pelées et tranchées
    • 225 g de navets, pelés et coupés
    • 1 l de bon bouillon de viande
    • 1 branche de romarin effeuillée
    • Du thym
    • Sel et poivre
    • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol