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    Soupe complète à l’agneau, façon chili

    soupechili

     

    http://www.agneausibon.fr/recettes/Soupe-complete-a-l-agneau-facon-chili

    TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes

    TEMPS DE CUISSON : 15 minutes

    Pour 4 personnes

    Préparation :

    Chauffer une cocotte avec l’huile, faire revenir l’oignon haché et la viande d’agneau 5 minutes à feu vif en cassant régulièrement la masse avec une spatule pour éviter la formation de grosses boulettes, ajouter la gousse d’ail écrasée et les épices, mélanger 1 minute, ajouter les tomates et leur jus, verser 1 litre d’eau, ajouter les bouillon cubes émiettés et le concentré de tomates, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

    Egoutter les haricots rouges et les rincer longuement à l’eau froide, les verser dans la cocotte et poursuivre 2 minutes la cuisson, rectifier l’assaisonnement si besoin.

    Servir la soupe à l’agneau bien chaude, saupoudrée de coriandre hachée et de cheddar, accompagnée de pain.

    Astuces :

    • Pour varier la préparation : remplacer le cheddar par du gouda et la coriandre par du persil.

    Ingrédients :

    • 300 g d’agneau haché
    • 1 oignon
    • 1 gousse d’ail
    • ½ bouquet de coriandre fraîche
    • 100 g de cheddar râpé (facultatif)
    • 1 boîte de haricots rouges (240 g, poids égoutté)
    • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
    • 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)
    • 2 cubes de bouillon dégraissé
    • 1 c. à café de cumin en poudre
    • 1 c. à café de coriandre en poudre
    • 1 c. à café de chili en poudre
    • 1 pincée de poivre de Cayenne ou de pili-pili
    • 2 c à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

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