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    Soupe Thaï à l’Agneau St George

    thai-lamb-broth

    Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

    Préparation :

    • Faire cuire ou réchauffer la viande avec la pâte de curry
    • Ajouter les patates douces ou les panais, le lait de coco,, le bouillon, la sauce nuoc mam et le sucre. Remuer et amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    • Ajouter les champignons et les haricots, vérifier l’assaisonnement et cuire 3 à 4 minutes.
    • Mettre la soupe dans 4 bols individuels, mettre les quartiers de tomates et le basilic sur le dessus.
    • Servir immédiatement.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 450 g d’Agneau cuit (restes) ou alors tranches d’agneau préalablement cuit à la poêle
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • 3 cuillères à soupe de pâte de Curry Thaï
    • 1 patate douce ou 2 panais, pelés et coupés en petits bouts
    • 1 boîte de 400g de lait de coco
    • 500 ml de bouillon de légumes
    • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam (optionnel)
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 100 g de champignons tranchés
    • 50 g de haricots verts ou de petits pois
    • 100 g de tomates coupées en quartiers
    • Feuilles de basilic hachées