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    Steaks au Stilton et cranberries

    fillet-steak-cranberry-stilton

    Temps de préparation et de cuisson : 1h

    Préparation :

    Commencer par préparer les pommes de terre :

    • Préchauffer le four à 180 °C
    • Rincer les pommes de terre et les sécher dans un torchon.
    • Graisser un petit plat à four (20cm X 15 CM) avec la moitié du beurre et alterner les pommes de terre et l’oignon.
    • Assaisonner.
    • Verser le bouillon sur le dessus et le beurre restant.
    • Enfourner pour 50 minutes.

    Steaks :

    • Dans un petit bol, mélanger les cranberries, le fromage et la ciboulette.
    • Couper les steaks dans l’épaisseur et mettre la préparation au milieu.
    • Maintenir les 2 moitiés à l’aide d’un petit morceau de bois ou d’un peu de ficelle.
    • Les mettre dans une poêle très chaude et légèrement graissée et faire cuire à votre goût.
    • Enlever la ficelle ou le bois et servir avec l’accompagnement

    Ingrédients pour 2 personnes :

    • 2 beaux steaks
    • 50 g de fromage Stilton ou de bleu
    • 1 cuillère à soupe de cranberries séchées grossièrement hachées
    • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
    • Sel
    • Poivre noir
    • 2 cuillères à soupe d’huile

    Accompagnement pommes de terre et oignons :

    • 650 g de petites pommes de terre pas épluchées et finement tranchées
    • 15 g de beurre
    • 1 oignon, pelé et émincé
    • Sel et poivre
    • 225 ml d’un bon bouillon de légumes