• Espace pro

    Tajine d’Agneau St George à la grenade

    tagine2 tagine

     

    Préparation pour 4 à 6 personnes
    Temps de préparation : 20-25 minutes
    Temps de cuisson : 2h10 minutes

    Préparation :

    • Faire chauffer l’huile dans un plat allant au four, ajouter les oignons, le gingembre, le curcuma, le paprika et assaisonner. Cuire pendant 1 à 2 minutes sur feu doux
    • Ajouter la viande et l’ail, remuer et laisser dorer quelques minutes.
    • Ajouter le safran et l’eau, couvrir et laisser mijoter pendant 2 h.
    • 20 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le bâton de cannelle, le thym, les abricots et la coriandre.
    • Couvrir et laisser mijoter le temps restant.
    • Retirer le thym et le bâton de cannelle du plat. Garnir avec les graines de grenade.
    • Servir avec de la graine de couscous ou du riz.

    Vous pouvez également cuire ce plat au four à 170°C.

    Ingrédients :

    • 750 g d’Agneau St George désossé (gigot ou épaule) coupé en cubes
    • 3 grosses échalotes ou un gros oignon, pelé et émincé
    • 2 gousses d’ail, pelées et écrasées
    • 2 cuillères à soupe de gingembre moulu
    • ½ cuillère à café de curcuma en poudre
    • ½ cuillère à café de paprika doux
    • Quelques pistils de safran
    • Sel et poivre
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • 450 ml d’eau chaude
    • 1 bâton de cannelle
    • 4 abricots secs coupés en petits bouts
    • 3 cuillères à soupe de coriandre haché
    • 2 branches de thym
    • 2 cuillères à soupe de graines de grenade

    Retour