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    Tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes

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    Temps de préparation et de cuisson : 1 heure 30

    www.jadorelagneau.fr

    Préparation :

    • Chauffer une cocotte avec l’huile et le beurre, colorer les cubes d’agneau à feu vif, ajouter l’oignon haché, la cannelle, le gingembre, le safran et la coriandre ficelée, saler, poivrer et verser de l’eau à hauteur, porter à ébullition, couvrir et laissez mijoter 1 h à feu très doux.
    • Dorer les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive, les ajouter dans la cocotte avec le miel et les pruneaux, verser un peu d’eau si besoin et poursuivre 20 minutes la cuisson, toujours à couvert et à feu doux. Retirer la coriandre et rectifier l’assaisonnement si besoin.
    • Servir le tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes accompagné d’une semoule de couscous.
    www.jadorelagneau.fr

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 1 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en cubes
    • 1 gros oignon
    • 1 petit bouquet de coriandre
    • 250 g de pruneaux dénoyautés
    • 100 g d’amandes blanches
    • 2 c à soupe de miel liquide
    • 1 bâton de cannelle
    • ½ c à café de gingembre en poudre
    • 1 capsule de safran en poudre
    • 2 c à soupe d’huile d’olive
    • 1 noix de beurre
    • Sel et poivre du moulin