• Espace pro

    Tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes

    tajineagneaupruneauxamandes

    http://www.agneausibon.fr/Lamm-Tajine-mit-Pflaumen-und-Mandeln-1

    TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes

    TEMPS DE CUISSON : 1H20

    • Chauffer une cocotte avec l’huile et le beurre, colorer les cubes d’agneau à feu vif, ajouter l’oignon haché, la cannelle, le gingembre, le safran et la coriandre ficelée, saler, poivrer et verser de l’eau à hauteur, porter à ébullition, couvrir et laissez mijoter 1 h à feu très doux.
    • Dorer les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive, les ajouter dans la cocotte avec le miel et les pruneaux, verser un peu d’eau si besoin et poursuivre 20 minutes la cuisson, toujours à couvert et à feu doux. Retirer la coriandre et rectifier l’assaisonnement si besoin.
    • Servir le tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes accompagné d’une semoule de couscous.

    Astuce :

    • En rayon libre-service, choisir : 1 kg de tajine, sauté ou navarin **
    • Vous pouvez ajouter 1 c à café d’eau de fleurs d’oranger en fin de cuisson.

    Pour 4 personnes :

    • 12 côtes d’agneau
    • 800 g d’abricots (frais ou surgelés)
    • 1 échalote
    • 2 branches de romarin
    • 50 g de sirop d’agave
    • 2 c. à soupe de miel
    • 80 g de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    En rayon libre-service, choisir : 12 côtes d’agneau ***

    Retour