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    Tajine de boulettes d’agneau St George

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    Préparation : 25 min >
    Cuisson : 30 minutes
    Recette pour 4 personnes

    Mettre l’agneau dans un saladier avec sel, poivre, épices (sauf cannelle), persil, abricots secs, la moitié de l’oignon et de l’ail.
    Bien mélanger et après avoir humidifié ses mains, former des boulettes.
    Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon restant et l’ail. Ajouter le bâton de cannelle, les tomates coupées, le bouillon et le miel.
    Amener à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Ajouter les boulettes de viande à la sauce, réduiser la température et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite à cœur.
    Enlever la cannelle, mettre la préparation dans un plat et décorer avec le coriandre et les graines de grenade.
    Server avec du couscous ou du riz, accompagné d’une salade verte.

    • 500 g d’agneau St George haché
    • 1 oignon pelé et émincé
    • 2 gousses d’ail finement hachées
    • 1c à soupe de gingembre moulu
    • 1c à soupe de cumin
    • 2c à soupe de persil finement haché
    • 3 à 4 abricots secs coupés en petits morceaux
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 boîte de 400 g de tomates pelées
    • 200 ml de bouillon
    • 1 c à soupe de miel
    • 2c à soupe de coriandre haché pour la garniture
    • Grains de grenade ( optionnel ) pour la garniture

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