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    Tartelettes bœuf, oignons et pesto de cresson

    tartelette-boeuf

    Temps de préparation et de cuisson : 60 minutes

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 200 °C
    • Etaler la pâte et faire 8 ronds que vous mettrez dans des moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés. Mettre du papier sulfurisé sur la pâte et des haricots secs et faire cuire une dizaine de minutes. Retirer du four, enlever haricots et papier et remettre à cuire pendant 5 bonnes minutes jusqu’à ce que la pâte soit sèche.
    • Les retirer du four et baisser la température du four à 180 °C.
    • Préparer le pesto en plaçant tous les éléments sauf l’huile dans un ‘blender’ ou un mixer. Rajouter petit à petit l’huile jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Assaisonner.
    • Faire chauffer une poêle anti adhésive et faire revenir la viande hachée et l’oignon pendant 5 à 7 minutes. Eteindre le feu et assaisonner, ajouter les petits pois et 3 cuillères à soupe de pesto.
    • Mettre cette préparation sur les tartelettes et ajouter les œufs battus.
    • Mettre au four entre 20 et 25 minutes.
    • Servir chaud ou à température ambiante avec le reste de pesto et de la salade

    Ingrédients pour 8 personnes :

    • 400 g de viande de bœuf haché
    • 2 pâtes brisée (plus épaisse) ou 400 g de pâte
    • 1 oignon rouge, pelé et finement haché
    • 50 g de petits pois
    • Sel et poivre
    • 5 gros œufs battus

    Pesto :

    • 75 g de feuilles de cresson rincées
    • 1 gousse d’ail, pelée et finement hachée
    • 75 g de Cheddar ou autre fromage râpé
    • 50 g de noix grossièrement hachées
    • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de pépins de raisins
    • Feuilles de salade