• Espace pro

    Tranche de gigot d’agneau à la pancetta et purée crémeuse aux haricots blancs

    tranche-gigot-agneau-pancetta-puree-haricots-blancs-resized

    Temps de préparation : 30 minutes, temps de cuisson : 15 minutes

    www.jadorelagneau.fr

    Préparation :

    • Éplucher et émincer les gousses d’ail et les faire suer quelques minutes dans 30 g de beurre. Ajouter quelques brins de cerfeuil et une dizaine de feuilles de basilic.
    • Envelopper les tranches de gigot d’agneau dans la pancetta. Dans une poêle, les faire cuire 5 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
    • Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide et le reste de beurre puis ajouter les haricots blancs. Saler et poivrer. Mixer avec un pied mixeur. Réserver.
    • Concasser les noisettes puis les faire torréfier quelques secondes dans une poêle bien chaude.
    • Répartir la purée crémeuse dans les assiettes puis déposer les tranches de gigot par-dessus. Ajouter des herbes fraiches et parsemer de grains de baies roses et de noisettes torréfiées.
    www.jadorelagneau.fr

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 4 tranches de gigot d’agneau
    • 20 tranches pancetta
    • 2 gousses d’ail
    • 1 petit bouquet de cerfeuil
    • 1 petit bouquet de persil
    • 500 g de haricots blanc déjà cuits
    • 50 g de beurre
    • 120 ml de crème
    • 1 poignée de noisettes
    • Huile d’olive
    • 1 c. à café de baies roses
    • Sel et poivre du moulin

    Crédits photos : Juliette Lalbatry / Delphine Constantini