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    Boeuf

    Poitrine de bœuf cuisson lente

    Temps de préparation et de cuisson : 3 heures 30

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 140 °C
    • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle non adhésive.
    • Assaisonner le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces dans la poêle.
    • Le mettre dans un grand plat à four.
    • Dans la poêle, rajouter un peu d’huile et y faire revenir les oignons et l’ail 2 à 3 minutes. Les rajouter au rôti dans le plat allant au four.
    • Ajouter les tomates, la sauce barbecue, le miel, la sauce Worcestershire, le bouillon et le paprika. Amener à ébullition, couvrir ou mettre une grande feuille de papier aluminium sur le plat et mettre au four pour rôtir la viande lentement pendant 3H30 ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
    • Mettre la viande sur une grande planche et à l’aide de 2 fourchettes effilocher la viande.
    • Servir rapidement avec la sauce et de la baguette fraiche.
    • En accompagnement, servir de la purée et des légumes de saison.

    Ingrédients pour 8 personnes :

    • Un rôti de 1,3 kg dans la poitrine
    • 2 oignons pelés et hachés
    • 2 gousses d’ail pelées et hachées
    • 1 boite de 400 g de tomates coupées
    • 100 ml de sauce barbecue
    • 2 cuillères à soupe de miel liquide
    • 4 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
    • 300 ml de bouillon de bœuf
    • 2 cuillères à café de paprika moulu
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de pépins de raisins
    • Poivre du moulin
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    Gratin de bœuf à la baguette

    Temps de préparation et de cuisson : 1 heure

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 180 °C
    • Préchauffer une grande poêle et faire cuire la viande hachée, l’oignon, le chorizo, le céleri et le poivron pendant 6 à 8 minutes.
    • Ajouter les champignons, le bouillon, la farine, le thym et l’assaisonnement. Remuer doucement, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
    • Pendant ce temps faire chauffer la sauce au fromage. Si vous n’en trouvez pas, mélanger du fromage râpé avec un peu de crème.
    • Dans un plat à four mettre la préparation et la sauce au fromage.
    • Mettre sur le dessus les tranches de baguette et recouvrir de fromage râpé.
    • Mettre au four 15 minutes. Garnir avec le persil et servir avec une salade verte.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 500 g de viande de bœuf hachée
    • 1 oignon, pelé et finement haché
    • 75 g de chorizo grossièrement coupé
    • 2 petites branches de céleri haché
    • 1 poivron jaune épépiné et coupé en dés
    • 100 g de champignons nettoyés et tranchés
    • 300 ml de bouillon chaud
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 2 branches de thym hachées
    • Sel et poivre
    • Sauce au fromage en bocal ou tube
    • 1 demi-baguette, tranchée, beurrée et toastée des 2 côtés
    • 50 g de fromage râpé
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché pour garnir
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    Salade Waldorf au bœuf

    Temps de préparation et de cuisson : 20 minutes

    Préparation :

    • Huiler les steaks et les badigeonner d’herbes, de sel et de poivre .
    • Faire chauffer une poêle non adhésive et cuire la viande 2 à 3 minutes de chaque côté. Laisser refroidir et couper en lanières.
    • Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, la crème, le céleri, la laitue et la moitié des noix.
    • Epépiner les pommes et les couper en allumettes et rajouter les dans le saladier.
    • Ajouter le bœuf à la salade et mettre l’autre moitié des noix.
    • Servir immédiatement

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 400 g de steak
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe d’herbe sèches
    • 3 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
    • 3 cuillères à soupe de crème fleurette
    • 2 branches de céleri coupé en tranches
    • 2 cœurs de laitue grossièrement coupés
    • 50 g de cerneaux de noix
    • 1 pomme Granny Smith
    • Sel et poivre
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    Salade d’été au boeuf

    Temps de préparation et de cuisson : 1 h

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 190 °C.
    • Mettre le rôti dans un plat allant au four et bien l’assaisonner. Dans un petit bol mélanger le beurre, l’ail et la ciboulette et l’étaler généreusement sur le rôti.
    • Le mettre au four et laisser cuire entre 20 et 25 minutes. A la fin de la cuisson, le couvrir avec une feuille d’aluminium pendant 5 à 10 minutes.
    • Préparer la sauce de salade en mélangeant tous les ingrédients.
    • Mettre tous les ingrédients qui composent la salade dans un saladier.
    • Couper le rôti en tranches fines et les disposer joliment sur la salade.
    • Arroser avec la sauce.
    • Servir immédiatement accompagné de pain croustillant.

    Ingrédients pour 6 personnes :

    • 1 rôti de bœuf de 750 g
    • Sel et poivre
    • 40 g de beurre
    • 2 gousses d’ail, pelées et hachées
    • 4 cuillères à soupe de ciboulette hachée
    • 3 œufs durs coupés
    • 15 petites pommes de terre nouvelles, cuites et coupées en 2
    • 100 g de haricots verts, cuits et coupés
    • 3 petits cœurs de laitue
    • Une douzaine d’olives noires dénoyautées et coupées en 2
    • 1 oignon rouge, pelé et finement tranché
    • 4 à 6 tomates, coupées en dés
    • 2 cuillères à soupe de persil plat frais haché
    • Capres
    • Pour la sauce :
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
    • 10 cuillères çà soupe d’huile d’olive
    • 2 petites gousses d’ail, pelées et finement hachées
    • Sel et poivre
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    Burgers au veau et à la Mozzarella

    Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes

    Préparation :

    • Dans un saladier mélanger la viande hachée, la sauce Worcestershire, la ciboulette, le sel et le poivre
    • Avec vos mains, faire 8 burgers de tailles égales.
    • Pour monter les burgers, mettre la mozzarella sur 4 d’entre eux et les recouvrir d’un burger de viande. Bien les souder entre eux.
    • Les faire cuire au barbecue ou au grill 5 à 6 minutes de chaque côté.
    • Servir avec un pain de votre choix, pain à hamburger ou Focaccia, comme nous.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 500 g de viande de veau hachée
    • 2 boules de mozzarella
    • 1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
    • Sel et poivre
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    Tartelettes bœuf, oignons et pesto de cresson

    Temps de préparation et de cuisson : 60 minutes

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 200 °C
    • Etaler la pâte et faire 8 ronds que vous mettrez dans des moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés. Mettre du papier sulfurisé sur la pâte et des haricots secs et faire cuire une dizaine de minutes. Retirer du four, enlever haricots et papier et remettre à cuire pendant 5 bonnes minutes jusqu’à ce que la pâte soit sèche.
    • Les retirer du four et baisser la température du four à 180 °C.
    • Préparer le pesto en plaçant tous les éléments sauf l’huile dans un ‘blender’ ou un mixer. Rajouter petit à petit l’huile jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Assaisonner.
    • Faire chauffer une poêle anti adhésive et faire revenir la viande hachée et l’oignon pendant 5 à 7 minutes. Eteindre le feu et assaisonner, ajouter les petits pois et 3 cuillères à soupe de pesto.
    • Mettre cette préparation sur les tartelettes et ajouter les œufs battus.
    • Mettre au four entre 20 et 25 minutes.
    • Servir chaud ou à température ambiante avec le reste de pesto et de la salade

    Ingrédients pour 8 personnes :

    • 400 g de viande de bœuf haché
    • 2 pâtes brisée (plus épaisse) ou 400 g de pâte
    • 1 oignon rouge, pelé et finement haché
    • 50 g de petits pois
    • Sel et poivre
    • 5 gros œufs battus

    Pesto :

    • 75 g de feuilles de cresson rincées
    • 1 gousse d’ail, pelée et finement hachée
    • 75 g de Cheddar ou autre fromage râpé
    • 50 g de noix grossièrement hachées
    • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de pépins de raisins
    • Feuilles de salade
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    Tortilla festive

    Tortilla préparée avec de la viande de bœuf ou d’agneau et vos restes de légumes

    Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes

    Préparation :

    • Chauffer une poêle huilée.
    • Faire cuire l’oignon 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
    • Dans un petit saladier mélanger les œufs avec assaisonnement et persil puis verser dans la poêle avec la viande et les légumes.
    • Réduire le feu et laisser cuire la tortilla. Quand la cuisson est bonne verser le fromage râpé. Pour que la tortilla soit dorée, vous pouvez la mettre sous le grill du four 1 à 2 minutes.
    • Servir accompagnée d’une salade verte et de pain croustillant.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 200 g de viande cuite soit de bœuf soit d’agneau coupée en petits morceaux.
    • 1 oignon rouge de préférence, pelé et finement haché
    • 350 g de pommes de terre sautées
    • 50 g de choux de Bruxelles cuits et coupés en 2(ou tout autre légume qu’il vous reste)
    • 6 œufs battus
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • 3 à 4 cuillères à soupe de fromage râpé.
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    Salade chaude au bœuf avec mangue et nouilles

    Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

    Préparation :

    • Cuire les nouilles suivant les instructions du paquet, les égoutter e les rincer.
    • Faire préchauffer un wok ou une grande poêle avec l’huile.
    • Mettre les oignons, carotte et poivron. Faire cuire 2 à 3 minutes, en remuant. Rajouter le chou et laisser cuire 2 à 3 minutes. Rajouter les nouilles et après avoir mélanger, rajouter la mangue, le jus du citron vert. Assaisonner, remuer puis éteindre le feu.
    • Pendant ce temps préchauffer un grill.
    • Faire cuire la viande 1 à 2 minutes de chaque côté. La mettre sur une planche et la couper en lamelles.
    • Mélanger la viande à la salade et servir rapidement.

    Ingrédients pour 2 personnes :

    • 200 g de steak
    • 150 g de nouilles
    • 4 c à soupe d’huile d’olive ou de pépins de raisins
    • 1 petit oignon rouge, pelé et finement haché
    • 1 grosse carotte pelée et coupée en lanières
    • 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en fine lanières
    • 100 g de chou blanc ou chou chinois, coupé en très fines lanières
    • 1 mangue, dénoyautée et coupée en lanières
    • Le jus d’un citron vert
    • Sel et poivre
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    Rouleaux au bœuf, basilic et fromage

    Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

    Préparation :

    • Préchauffer votre grill ou barbecue et faire cuire vos poivrons 20 minutes, les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils noircissent. Les mettre dans un sac en plastique et les laisser refroidir.
    • Peler les poivrons, les couper en quartiers dans la longueur.
    • Placer les 8 tranches de viande sur une planche et les assaisonner
    • Couvrir chaque tranche avec un morceau de poivron. Rajouter une tranche de mozzarella, quelques olives et 2 feuilles de basilic.
    • Faire des rouleaux et les maintenir à l’aide de bâtonnets en bois.
    • Chauffer une poêle huilée et faire cuire les rouleaux 3 à 4 minutes de chaque côté. A mi cuisson, enlever les bâtonnets.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 8 tranches de steak coupées très finement
    • 2 poivrons jaunes
    • 100 g de mozzarella tranchées
    • 50 g d’olives noires dénoyautées et coupées en morceaux.
    • 16 feuilles de basilic
    • Sel et poivre
    • 1 c à soupe d’huile d’olive

    Servir avec des pommes de terre nouvelles et une salade verte.

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    Bœuf en sauce avec dumplings aux herbes

    Temps de préparation et de cuisson : 3h

    Préparation :

    • Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
    • Assaisonner le bœuf et faites -le revenir 4 à 5 minutes dans la cocotte chaude. Saupoudrer avec la farine les morceaux de viande et les faire cuire 1 ou 2 minutes en les retournant.
    • Mettre les légumes coupés, ajouter le bouillon.
    • Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 2 H 30 ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

    Préparation des dumplings :

    • Mettre la farine et le sel dans un saladier et rajouter le beurre coupé en petits bouts.
    • Mélanger avec vos mains de préférence jusqu’à ce que cela ressemble à de grosses miettes. Ajouter les autres ingrédients.
    • Mélanger en rajoutant l’eau progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte relativement souple.
    • Former 8 boules de taille moyenne.
    • 20 à 25 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, rajouter les dumplings pour finir la cuisson.
    • Servir avec de la purée.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 750 g de viande de bœuf à bourguignon
    • 10 petites échalotes ou oignons grelots, pelés
    • 1 gousse d’ail pelée et écrasée
    • 2 grosses carottes, pelées et tranchées
    • 2 panais épluchés et tranchés
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • Sel et poivre
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • 1 l de bouillon de viande
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 branches de thym

    Dumplings aux herbes :

    • 225 g de farine avec poudre levante
    • 50 g de beurre froid
    • 2 cuillères à soupe de thym effeuillé et de persil plat haché
    • Sel
    • 125 à 150 ml d’eau froide
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