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    Boeuf

    Chutney de carottes et dattes

    Temps de préparation et de cuisson :1 h

    • Faire chauffer dans une grande casserole le vinaigre et le sucre jusqu’à complète dissolution du sucre.
    • Ajouter les carottes, le gingembre, l’ail, les épices et le sel.
    • Laisser frémir environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
    • Ajouter les dattes et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit presque sèche.
    • Arrêter le feu et laisser refroidir.
    • Mettre la préparation dans 2 bocaux stérilisés.
    • Bien les fermer.
    • Laisser les bocaux dans un endroit sombre et frais pendant au minimum un mois avant de goûter.

    Le chutney peut se garder jusqu’à un an s’il n’est pas ouvert. Une fois ouvert, le conserver dans le réfrigérateur et l’utiliser dans le mois. Délicieux avec les viandes froides.

    Ingrédients pour 2 bocaux de 450G :

    • 150 ml de vin blanc ou de vinaigre de cidre
    • 300 g de sucre semoule très fin
    • 450g de carottes, pelées et râpées
    • 1 morceau de 5 cm de gingembre, pelé et finement haché
    • 2 gousses d’ail, pelées et écrasées
    • 2 c à soupe de poudre de piment doux ou ‘medium’
    • 1 c à soupe de cumin en poudre
    • 2 c à soupe de Garam masala
    • 1 c à soupe de sel
    • 150 g de dattes sèches grossièrement coupées

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    Riz Pilau au bœuf

    Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

    • Faire chauffer une grande poêle anti adhésive et faire cuire la viande hachée avec l’oignon.
    • Ajouter les épices et les herbes et mélanger.
    • Transférer la préparation dans une grande casserole et ajouter le riz, les carottes, les petits pois et bouillon.
    • Couvrir, réduire le feu et faire cuire 15 minutes
    • Ajouter le jus de citron.
    • Décorer avec les amandes, les herbes avant de servir

      S’il vous reste du riz Pilau, vous pouvez le conserver au réfrigérateur 2 jours. Faire des petites boulettes et les faire frire dans un peu d’huile très chaude et les servir avec du ketchup ou une sauce de votre choix.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 500 g de viande hachée de bœuf
    • 1 oignon pelé et finement ciselé
    • 2 c à soupe de coriandre en poudre
    • 2 c à soupe de cumin en poudre
    • ½ c à soupe de curcuma
    • 2 c à soupe de coriandre ou de persil plat haché
    • Sel et poivre
    • 250 g de riz basmati rincé
    • 2 carottes, pelées et coupées très finement
    • 100 g de petits pois surgelés
    • 850 ml de bouillon de bœuf
    • Jus d’1/2 citron
    • 1 c à soupe d’amandes toastées ou de noix de cajou non salées

      Quelques feuilles de persil ou coriandre et petits quartiers de citron pour décorer

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    Pickles de concombre et oignons

    Temps de préparation et de cuisson : 35 min

    • Mettre les tranches de concombre et d’oignons en couches dans un saladier. Les saler, couvrir et laisser pendant 2h.
    • Pendant ce temps, préparer la préparation liquide. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser chauffer à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que le sucre soit complétement fondu.
    • Mettre les concombres et oignons dans 2 bocaux stérilisés et recouvrir de la préparation liquide.
    • Fermer les bocaux hermétiquement et les laisser dans un endroit frais et sombre pendant une semaine.
    • Servir ces pickles avec de la viande froide ou des hamburgers.
    • Ces bocaux se conservent 3 mois avant ouverture.
    • Dès qu’ils sont ouverts, les garder au réfrigérateur et les utiliser dans les 2 semaines.
    • Pour stériliser les bocaux, laver les bocaux et les couvercles puis les mettre dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes.

    Ingrédients pour 2 bocaux :

    • 1 concombre (400g) lavé et finement tranché
    • 2 oignons pelés et finement tranchés
    • 2 c à café de sel

    Préparation liquide :

    • 205 ml de vinaigre de vin blanc
    • 100g de sucre semoule très fin
    • 1 c à soupe de graines de moutarde
    • ½ c à soupe de curry en poudre
    • ½ c à soupe de poivre en grains

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    Petits pâtés au bœuf et au curry

    Temps de préparation et de cuisson : 40 min

    • Dans une poêle chaude faire revenir la viande, l’oignon et les pommes de terre pendant 4 à 5 minutes.
    • Ajouter la pâte de curry, le chutney à la mangue et les petits pois.
    • Cuire pendant 3 minutes supplémentaires et laisser refroidir.
    • Préchauffer le four à 180 °.
    • Pendant ce temps dérouler la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée et en faire un carré de 38 X38 cm.
    • Couper ce carré en 2 puis en trois pour obtenir 6 rectangles.
    • Mettre la préparation à la viande sur ces 6 rectangles et bien les refermer en brossant d’œuf battu le tour afin de bien souder la pâte.
    • Les mettre sur une plaque de four non adhésive ou sur une feuille de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau, mettre de l’œuf battu sur chaque petit pâté pour les faire dorer.
    • Mettre au four pour 20 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.
    • Servir avec du chutney, de la salade ou des « wedges » de pommes de terre.

    Ingrédients pour 6 personnes :

    • 250 g de viande hachée à 5 %
    • 1 oignon, pelé et émincé
    • 150 g de pommes de terre, pelées et coupées en petits dés
    • 2 c à soupe de pâte de curry
    • 2 c à soupe de chutney de mangue
    • 50 g de petits pois surgelés
    • 500 g de pâte feuilletée
    • 1 œuf battu

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    Balti au bœuf et légumes

    Temps de préparation et de cuisson : 45 min

    • Dans une poêle très chaude non adhésive faire revenir la viande, les oignons et l’ail pendant 4 à 5 minutes.
    • Ajouter le gingembre, le piment et la pâte de curry. Laisser mijoter 2 à 3 minutes supplémentaires.
    • Ajouter le butternut, le choux fleur, la chair de tomates et le bouillon. Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter les haricots verts et cuire 5 minutes.
    • Retirer du feu, laisser refroidir un peu, mettre dans un plat de service et verser le yaourt grec sur le dessus.
    • Décorer avec la coriandre et servir avec des pains naan.
    • Si vous préférez, vous pouvez remplacer le butternut par des pommes de terre.

    Ingrédients pour 4 personnes :

      • 400 g de viande hachée de boeuf
      • 2 gros oignons rouges, pelés et finement hachés
      • 4 gousses d’ail, pelées et finement hachées
      • 2,5 cm de gingembre frais pelé et finement haché ou du gingembre en poudre
      • 250 g de butternut, pelé et coupé en dés
      • 1 petit choux fleur, coupé en petits bouts (environ 300g)
      • 1 boîte de 400 de chair de tomates
      • 200 g de haricots verts coupés
      • 2 à 3 cuillères à soupe de pâte de curry Balti ou équivalente
      • 2 c à soupe de yaourt grec
      • De la coriandre ciselée pour garnir

       

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    Nouilles asiatiques au bœuf

    Temps de préparation et de cuisson : 25 min

    • Dans un petit bol, mélanger le sucre, les différentes sauces et l’eau. Couvrir.
    • Cuire les nouilles en suivant les instructions du paquet, égoutter et les mélanger avec la moitié de l’huile
    • Mettre dans un wok ou une grande poêle l’huile restante et faire chauffer. Ajouter le gingembre, les oignons nouveaux et faire revenir pendant trente secondes. Ajouter la viande hachée et faire cuire de 5 à 10 minutes. Ajouter les 5 épices, les sauces et faire cuire quelques minutes supplémentaires. Assaisonner.
    • Mélanger la farine de mais et le Sherry, l’ajouter dans le wok ou la poêle et bien mélanger
    • Servir sur un lit de nouilles garnis avec quelques bouts d’oignons nouveaux coupés en fines tranches

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 2 c à soupe de sucre brun ou cassonade
    • 2 c à soupe de sauce Schezuan ou sauce huitres
    • 2 c à soupe de sauce soja
    • 125 ml d’eau
    • 250 g de nouilles de riz
    • 2 c à soupe d’huile de sésame ou huile végétale
    • 1 morceau de gingembre de 5 cm épluché et râpé
    • 4 oignons nouveaux finement hachés
    • 1 ou 2 oignons nouveaux tranchés pour la garniture
    • 2 c à soupe de 5 épices
    • 1 à 2 c à soupe de farine de mais
    • 1 à 2 c à soupe de Sherry
    • Sel et poivre

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    Keftas de bœuf épicées et coriandre

     

    Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes

    Préparation :

    Dans un saladier mélanger tous les ingrédients.
    Diviser en 8 parts égales.
    Rouler chaque portion de la forme d’une saucisse et mouler la autour de 8 brochettes en bois (que vous aurez mises quelques minutes dans de l’eau) ou autour de brochettes en métal.
    Couvrir et laisser au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes.
    Faire cuire, sous le grill préchauffé, pendant 12 à 16 minutes, les retournant régulièrement.
    Servir avec une salade de taboulé et de l’houmous.

    Ingrédients :

    Pour 8 personnes

    • 500 g de viande hachée à 5 % de matières grasse
    • 50 g de chapelure
    • Le zeste d’un citron
    • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
    • 1 gousse d’ail, pelée et écrasée
    • 2 cuillères à soupe de menthe fraiche hachée
    • Sel et poivre
    • 1 œuf moyen battu

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    Bœuf Madras au lait de coco

     

    Temps de préparation et de cuisson : 3 heures

    Préparation :

    Faire chauffer les 2/3 de l’huile dans une poêle, assaisonner le bœuf et faire revenir la viande en plusieurs fois 3 ou 4 minutes.
    Transférer dans une cocotte.
    Dans la même poêle, mettre l’huile restante et faire cuire l’oignon, l’ail, le gingembre et le chili sur feu très doux pendant 10 à 15 minutes .
    Mettre cette préparation dans un blender jusqu’à ce que ce soit mou. Remettre dans la cocotte et ajouter tous les autres  ingrédients sauf la coriandre et la noix de coco.
    Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 2h à 2H1/2, en remuant de temps en temps.
    Ne pas oublier d’enlever les bâtons de cannelle avant de servir. Décorer avec la coriandre fraiche et les petits bouts de noix de coco.

    Ingrédients :

    Pour 6 personnes

    • 1 kg de bœuf à braiser coupé en dés de 5 cm
    • Sel et poivre
    • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
    • 2 gros oignons, pelés et finement hachés
    • 6 gousses d’ail, pelées et finement hachées
    • 1 morceau de 5 cm de gingembre frais, pelé et finement haché
    • 2cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 3 à 4 cuillères à soupe de pâte de curry Madras ou autre
    • 2 piments chili rouge, épépinés et finement hachés
    • 200 ml de lait de coco
    • 150 ml d’eau
    • 2 bâtons de cannelle
    • 3 cuillères à soupe de coriandre hachée
    • Un petit peu de noix de coco fraiche pour décorer (optionnel)

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    Bœuf et pâtes à la crème et à la moutarde

     

    Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

    Préparation :

    Faire cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet et les égoutter.
    Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle ou dans un wok et faire cuire le bœuf en plusieurs fois jusqu’à ce qu’il soit doré.
    Ajouter les oignons, les haricots verts et le maïs et faire cuire 3 ou 4 minutes supplémentaires.
    Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la moutarde et les zestes de citron.
    Ajouter cette préparation à la viande et rajouter également les pâtes.
    Faire réchauffer 1 ou 2 minutes et servir rapidement.

    Ingrédients :

    Pour 4 personnes

    • 500 g de bœuf ,steak coupé en lanières de 5 cm
    • 150 g de pâtes sèches
    • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
    • 1 petit oignon pelé et finement haché
    • 50 g de haricots verts coupés en 2
    • 1 boîte de 200g de mais égoutté
    • 150 ml de crème fraîche
    • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
    • 2 cuillères à café de zeste de citron
    • 2 cuillères à café de ciboulette hachée
    • Sel et poivre

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    Mini Burgers en 3 façons

     

    Préparation pour 10 à 12 mini burgers
    Temps de préparation et de cuisson : 10 minutes plus 20 minutes de réfrigération + moins de 10 minutes de cuisson

    Préparation :

    • Dans 3 bols différents, mélanger tous les ingrédients de chaque burger
    • Avec vos mains humidifiées, former des mini burgers de 5 cm de diamètre.
    • Les mettre au réfrigérateur une vingtaine de minutes.
    • Faire cuire les burgers au barbecue ou sur un grill pendant 3 ou 4 minutes de chaque côté ou juste qu’à ce que le jus coule clair.
    • Servir les mini burgers sur des petits pains de votre choix avec une salade et une sélection d’accompagnements.

    Ingrédients :

    Burgers aux herbes et Chutney de mangue :

    • 500 g de viande de bœuf haché
    • 3 oignons de printemps finement hachés
    • 3 c à s de persil plat haché
    • Sel et poivre
    • 3 à 4 c à s de chutney de mangue

     

    Burgers aux épices et Feta :

    • 500g de viande de bœuf haché
    • 1 gousse d’ail pelée et finement hachée
    • ¼ c à s de paprika
    • 1 c à s de 4 épices
    • ½ c à s de cumin en poudre
    • 3 à 4 c à s de persil plat ou coriandre haché finement
    • Le zeste d’un citron
    • 150 g de Feta
    • Sel et poivre

     

    Burgers aux tomates sèches :

    • 500 g de viande de bœuf haché
    • 1 oignon moyen pelé et émincé
    • 3 c à s d’origan frais haché ou 1 c à s d’origan sec
    • 1 c à s de menthe fraiche hachée
    • Sel et poivre
    • 4 tomates sèches à l’huile, égouttées et coupées

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