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    Boeuf

    Bœuf aux 5 épices et légumes

     

    Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

    Dans un wok bien chaud avec une cuillère d’huile, faire sauter les lanières de bœuf pendant une à deux minutes avec l’ail, le gingembre, les oignons nouveaux et les 5 épices.

    Ajouter les haricots plats et les petits pois. Assaisonner et faire sauter une ou deux minutes.
    Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, le jus d’ananas et le jus de citron vert. Ajouter au wok avec les noix de cajou et laisser chauffer deux ou trois minutes.

    Servir avec des pâtes chinoises ou du riz cantonnais.

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 500 g de steak de bœuf coupé en lanières
    • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile
    • 2 gousses d’ail pelées et hachées finement
    • 1 morceau de 5 cm de gingembre frais haché finement
    • Quelques oignons nouveaux finement hachés
    • 1 cuillère à sauce de poudre de 5 épices
    • 225 g de haricots plats
    • 100 g de petits pois
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja
    • 4 cuillères à soupe de jus d’ananas
    • 5 cuillères à soupe de miel
    • Le jus d’un citron vert
    • 30 g de noix de cajou pour décorer
    • Poivre

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    Cupcakes au bœuf

     

    Temps de préparation et de cuisson : 60 minutes

    Préparer la purée ; faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes. Egoutter les, écraser les avec le beurre et n’oubliez pas de les assaisonner.

    Préchauffer le four à 190 ° C
    Dans un petit saladier mélanger la viande hachée et la chair à saucisses. Chauffez une poêle avec un peu d’huile et faire cuire le mélange 5 minutes. Ajouter l’oignon, assaisonner et rajouter les autres ingrédients.
    Remplir au ¾ votre moule à muffin (de 12 empreintes) et tasser bien.
    A l’aide d’une poche à douilles faire un joli dôme sur chaque cupcake.
    Placer le moule à muffin au four et laisser cuire 15 minutes. Servir les cupcakes avec de la salade ou des légumes de saison.
    Vous pouvez colorer votre purée grâce à des herbes, du curry, des carottes cuites en même temps.

    Ingrédients pour 12 cupcakes

    • 500 g de viande hachée de bœuf
    • 100 g de chair à saucisses
    • 1 gros oignon pelé et finement haché
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • Thym haché
    • Persil plat haché
    • 2 cuillères à soupe de ketchup ou sauce barbecue
    • 75 g de petits pois ou de mais en grains

    Pour la purée

    • 800 g de pommes de terre
    • 25 g de beurre
    • 60 ml de lait
    • Sel et poivre

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    Balti au bœuf et aux légumes

     

    Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

    Dans une poêle anti adhésive très chaude faire revenir le bœuf, les oignons et l’ail pendant 4 à 5 minutes.

    Ajouter le gingembre, le piment et la pâte de curry. Faire cuire 2 ou 3 minutes ?

    Ajouter le butternut, le choux fleur, les tomates et le bouillon. Amener à ébullition, réduisez le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes. Ajouter les haricots et faire cuire 5 minutes supplémentaires.

    Retirer du feu, attendre 5 minutes puis rajouter le yaourt grec.

    Décorer avec la coriandre et servir avec du pain naan.

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 400 g de bœuf haché
    • 2 gros oignons rouges, pelés et finement hachés
    • 4 gousses d’ail, pelées et finement hachées
    • 2,5 cm de gingembre frais , pelé et finement haché
    • 1 petit piment rouge épépiné et haché (optionnel)
    • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
    • 300 g de butternut coupé en morceaux
    • 1 petit choux fleur, coupé en morceaux(400 g environ)
    • 1 boîte de tomates pelées
    • 300 g de haricots verts
    • 2 grosses cuillères de yaourt grec
    • 300 ml de bouillon
    • Un petit peu de coriandre

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    Bouchées au rosbif

     

    Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

    A l’aide d’un emporte pièce de 3,5 cm couper 3 petits cercles dans chaque crumpet.
    Les faire griller ou toaster les.

    Sur chaque petit crumpet étaler un peu d’houmous ou de caviar d’aubergines puis disposer joliment une petite tranche de rosbif
    Garnir avec un peu d’aneth.

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 150 g de roast beef cuit coupé en tranches très fines
    • 8 crumpets
    • 2 c à s de houmous ou de caviar d’aubergines
    • Feuilles d’aneth fraiches

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    Soupe aux boulettes de viande et couscous

     

    Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes

    Dans un saladier, mélanger la viande hâchée, l’ail, les herbes et l’assaisonnement. Faire des petites boulettes de 2,5 cm de diamètre.
    Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire cuire les boulettes pendant 4 à 6 minutes.

    Ajouter les tomates et le bouillon. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes.
    Ajouter le chou et le couscous. Laisser sur le feu 5 minutes.

    Mettre la soupe dans les bols, parsemer de parmesan et servir aussitôt.

    Ingrédients pour 6 personnes

    • 400 g de viande hachée de bœuf à 5 % de MG
    • 1 oignon pelé et émincé
    • 1 gousse d’ail, pelée et écrasée
    • 2 c à s de menthe ou/et de persil haché
    • Sel et poivre
    • 2 c à s d’huile d’olive
    • 1 boîte de 400 g de tomates pelées
    • 850 ml de bon bouillon de viande
    • 200 g de choux vert coupé en lanières fines
    • 75 g de semoule de couscous
    • 75 g de parmesan râpé

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    Steaks au fromage fondu

     

    Temps de préparation et de cuisson : 10 minutes

    Assaisonner les steaks des 2 côtés. Faire cuire au grill ou barbecue.
    Pendant ce temps, mélanger le fromage et les miettes de pain, 2 minutes avant la fin de la cuisson des steaks, les recouvrir du mélange et des cornichons coupés.
    Dès que le fromage est fondu, servir avec une salade et des frites ou des chips.

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 4 steaks de bœuf
    • 100 g de bleu ou de cheddar émietté
    • 50 g pain grillé émietté
    • Sel et poivre
    • Cornichons en petits morceaux

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    Sandwich au bœuf et à la mayonnaise au bleu

     

    Temps de préparation et de cuisson : 6 minutes

    Mélanger la mayonnaise avec le fromage bleu et l’ail.
    Etaler ce mélange sur une tranche de pain. Ajouter les tranches de bœuf et refermer le sandwich avec l’autre tranche de pain.
    Servir avec une salade.

    Ingrédients pour 2 personnes

    • 250 g de rôti de bœuf cuit , froid et finement tranché
    • 60 g de mayonnaise légèe
    • 30 g de fromage bleu émietté
    • 1 gousse d’ail pelée et écrasée
    • 4 tranches de pain

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    Frittata aux patates douces

     

    Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes

    Chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les patates douces. Réduire le feu et laisser cuire 5 minutes. Enlever le surplus de gras en réservant sur du papier absorbant.

    Dans la même sauteuse faire revenir la viande hachée, les poireaux et le poivron pendant 5 à 7 minutes. Ajouter le piment de Cayenne, la ciboulette. Assaisonner à votre goût.

    Verser les œufs battus sur le mélange et déposer harmonieusement les tranches de patates douces. Faire cuire de nouveau 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

    Transférer la sauteuse sous le grill du four préchauffé et laisser dorer.
    Découper en parts et servir avec une salade de tomates.

    Ingrédients pour 6 personnes

    • 500 g de viande hachée à 5 %
    • 300 g de patates douces, pelées, finement tranchées
    • 2 poireaux moyens finement tranchés
    • 1 petit poivron jaune, finement coupé en dés
    • 2 c à s d’huile d’olive
    • Piment de Cayenne
    • Sel et poivre
    • 2 c à s de ciboulette hachée
    • 4 gros œufs battus

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    Sauté de bœuf aux pommes de terre

     

    Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

    Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante, les égoutter et les réserver.
    Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l’huile.
    Cuire les lanières de steak pendant 1 minute puis rajouter les légumes et prolonger la cuisson 4 à 5 minutes en remuant fréquemment.
    Rajouter le bouillon, la sauce soja et le sherry, assaisonner à votre goût et laisser réchauffer 1 minute.
    Saupoudrer de persil haché et servir immédiatement.

    Ingrédients pour 2 personnes

    • 250 g de steak coupé en lanières de 10 cm
    • 450 g de pommes de terre coupées en dés
    • 1 oignon pelé et émincé
    • 1 grosse gousse d’ail pelée et finement hachée
    • 1 poivron rouge ou jaune coupé en tranches fines
    • 50 g de champignons émincés
    • 1 c à s d’huile
    • 5 c à s de bouillon de bœuf
    • 3 c à s de sauce soja
    • 1 c à s de sherry
    • Sel et poivre
    • 1 c à s de persil haché

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    Burgers au chutney et à la mayonnaise à l’estragon – Juin

    Temps de préparation et de cuisson : 30 min

    Mélanger tous les ingrédients des burgers et former 6 burgers. Les huiler légèrement et les faire cuire sous le grill ou au barbecue 6 à minutes.
    Servir dans des petits pains de votre choix avec la mayonnaise à l’estragon et la salade de chou.

    Salade de chou :
    Mélanger tous les ingrédients.

    6 personnes

    • 500 g de viande hachée
    • 1 oignon pelé et émincé
    • 4 c à s de chutney
    • 2 c à s de persil plat haché
    • Sel et poivre

    Mayonnaise à l’estragon :

    • 200 ml de mayonnaise maison ou industrielle
    • 1 à 2 c à s d’estragon haché
    • Sel et poivre

    Salade de chou :

    • ½ chou coupé en lanières fines. Enlever toutes les feuilles vertes.
    • Quelques radis tranchés
    • 3 c à s de vinaigre de cidre
    • 3 c à s d’huile de pépins de raisin
    • Sel et poivre

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