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    Boeuf

    Balti au bœuf St George et aux légumes

     

    Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

    Dans une poêle anti adhésive très chaude faire revenir le bœuf, les oignons et l’ail pendant 4 à 5 minutes.

    Ajouter le gingembre, le piment et la pâte de curry. Faire cuire 2 ou 3 minutes ?

    Ajouter le butternut, le choux fleur, les tomates et le bouillon. Amener à ébullition, réduisez le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes. Ajouter les haricots et faire cuire 5 minutes supplémentaires.

    Retirer du feu, attendre 5 minutes puis rajouter le yaourt grec.

    Décorer avec la coriandre et servir avec du pain naan.

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 400 g de bœuf St George haché
    • 2 gros oignons rouges, pelés et finement hachés
    • 4 gousses d’ail, pelées et finement hachées
    • 2,5 cm de gingembre frais , pelé et finement haché
    • 1 petit piment rouge épépiné et haché (optionnel)
    • 2 cuillères à soupe de pâte de curry
    • 300 g de butternut coupé en morceaux
    • 1 petit choux fleur, coupé en morceaux(400 g environ)
    • 1 boîte de tomates pelées
    • 300 g de haricots verts
    • 2 grosses cuillères de yaourt grec
    • 300 ml de bouillon
    • Un petit peu de coriandre

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    Bouchées au rosbif

     

    Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

    A l’aide d’un emporte pièce de 3,5 cm couper 3 petits cercles dans chaque crumpet.
    Les faire griller ou toaster les.

    Sur chaque petit crumpet étaler un peu d’houmous ou de caviar d’aubergines puis disposer joliment une petite tranche de rosbif
    Garnir avec un peu d’aneth.

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 150 g de roast beef cuit coupé en tranches très fines
    • 8 crumpets
    • 2 c à s de houmous ou de caviar d’aubergines
    • Feuilles d’aneth fraiches

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    Soupe aux boulettes de viande et couscous

     

    Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes

    Dans un saladier, mélanger la viande hâchée, l’ail, les herbes et l’assaisonnement. Faire des petites boulettes de 2,5 cm de diamètre.
    Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire cuire les boulettes pendant 4 à 6 minutes.

    Ajouter les tomates et le bouillon. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes.
    Ajouter le chou et le couscous. Laisser sur le feu 5 minutes.

    Mettre la soupe dans les bols, parsemer de parmesan et servir aussitôt.

    Ingrédients pour 6 personnes

    • 400 g de viande hachée de bœuf St George à 5 % de MG
    • 1 oignon pelé et émincé
    • 1 gousse d’ail, pelée et écrasée
    • 2 c à s de menthe ou/et de persil haché
    • Sel et poivre
    • 2 c à s d’huile d’olive
    • 1 boîte de 400 g de tomates pelées
    • 850 ml de bon bouillon de viande
    • 200 g de choux vert coupé en lanières fines
    • 75 g de semoule de couscous
    • 75 g de parmesan râpé

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    Steaks au fromage fondu

     

    Temps de préparation et de cuisson : 10 minutes

    Assaisonner les steaks des 2 côtés. Faire cuire au grill ou barbecue.
    Pendant ce temps, mélanger le fromage et les miettes de pain, 2 minutes avant la fin de la cuisson des steaks, les recouvrir du mélange et des cornichons coupés.
    Dès que le fromage est fondu, servir avec une salade et des frites ou des chips.

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 4 steaks de bœuf St George
    • 100 g de bleu ou de cheddar émietté
    • 50 g pain grillé émietté
    • Sel et poivre
    • Cornichons en petits morceaux

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    Sandwich au bœuf St George et à la mayonnaise au bleu

     

    Temps de préparation et de cuisson : 6 minutes

    Mélanger la mayonnaise avec le fromage bleu et l’ail.
    Etaler ce mélange sur une tranche de pain. Ajouter les tranches de bœuf et refermer le sandwich avec l’autre tranche de pain.
    Servir avec une salade.

    Ingrédients pour 2 personnes

    • 250 g de rôti de bœuf St George cuit , froid et finement tranché
    • 60 g de mayonnaise légèe
    • 30 g de fromage bleu émietté
    • 1 gousse d’ail pelée et écrasée
    • 4 tranches de pain

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    Frittata aux patates douces

     

    Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes

    Chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les patates douces. Réduire le feu et laisser cuire 5 minutes. Enlever le surplus de gras en réservant sur du papier absorbant.

    Dans la même sauteuse faire revenir la viande hachée, les poireaux et le poivron pendant 5 à 7 minutes. Ajouter le piment de Cayenne, la ciboulette. Assaisonner à votre goût.

    Verser les œufs battus sur le mélange et déposer harmonieusement les tranches de patates douces. Faire cuire de nouveau 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

    Transférer la sauteuse sous le grill du four préchauffé et laisser dorer.
    Découper en parts et servir avec une salade de tomates.

    Ingrédients pour 6 personnes

    • 500 g de viande hachée à 5 %
    • 300 g de patates douces, pelées, finement tranchées
    • 2 poireaux moyens finement tranchés
    • 1 petit poivron jaune, finement coupé en dés
    • 2 c à s d’huile d’olive
    • Piment de Cayenne
    • Sel et poivre
    • 2 c à s de ciboulette hachée
    • 4 gros œufs battus

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    Sauté de bœuf St George aux pommes de terre

     

    Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

    Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante, les égoutter et les réserver.
    Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l’huile.
    Cuire les lanières de steak pendant 1 minute puis rajouter les légumes et prolonger la cuisson 4 à 5 minutes en remuant fréquemment.
    Rajouter le bouillon, la sauce soja et le sherry, assaisonner à votre goût et laisser réchauffer 1 minute.
    Saupoudrer de persil haché et servir immédiatement.

    Ingrédients pour 2 personnes

    • 250 g de steak coupé en lanières de 10 cm
    • 450 g de pommes de terre coupées en dés
    • 1 oignon pelé et émincé
    • 1 grosse gousse d’ail pelée et finement hachée
    • 1 poivron rouge ou jaune coupé en tranches fines
    • 50 g de champignons émincés
    • 1 c à s d’huile
    • 5 c à s de bouillon de bœuf St George
    • 3 c à s de sauce soja
    • 1 c à s de sherry
    • Sel et poivre
    • 1 c à s de persil haché

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    Burgers au chutney et à la mayonnaise à l’estragon – Juin

    Temps de préparation et de cuisson : 30 min

    Mélanger tous les ingrédients des burgers et former 6 burgers. Les huiler légèrement et les faire cuire sous le grill ou au barbecue 6 à minutes.
    Servir dans des petits pains de votre choix avec la mayonnaise à l’estragon et la salade de chou.

    Salade de chou :
    Mélanger tous les ingrédients.

    6 personnes

    • 500 g de viande hachée
    • 1 oignon pelé et émincé
    • 4 c à s de chutney
    • 2 c à s de persil plat haché
    • Sel et poivre

    Mayonnaise à l’estragon :

    • 200 ml de mayonnaise maison ou industrielle
    • 1 à 2 c à s d’estragon haché
    • Sel et poivre

    Salade de chou :

    • ½ chou coupé en lanières fines. Enlever toutes les feuilles vertes.
    • Quelques radis tranchés
    • 3 c à s de vinaigre de cidre
    • 3 c à s d’huile de pépins de raisin
    • Sel et poivre

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    Bœuf St George à l’ananas

    Temps de préparation et de cuisson : 1h40 + une nuit au réfrigérateur (marinade)

    Préparer la marinade :
    Dans un bol mélanger tous les ingrédients.
    Séparer la marinade en 2 et en mettre la moitié au réfrigérateur.
    Dans un plat, inciser le rôti à plusieurs endroits et bien l’assaisonner.
    A l’aide d’un pinceau, étaler la moitié de la marinade sur le dessus.
    Laisser reposer couvert toute la nuit au réfrigérateur.
    Le lendemain, 2 h avant de servir, préchauffer le four à 180-190°C
    Mettre le rôti dans un plat à four recouvert de sa marinade et le faire cuire en l’arrosant régulièrement. Couvrir d’une feuille d’aluminium s’il dore trop rapidement.
    Servir avec des légumes cuits au wok et des nouilles chinoises.
    Ne pas oublier de présenter le reste de la marinade réfrigérée.

    6 personnes

    • 1,2 kg de rôti de bœuf St George
    • Sel et poivre

    Marinade :

    • 1 boîte d’ananas en morceaux
    • 2 c à s de 5 épices
    • 4 c à s de sauce soja
    • 4 c à s de sauce chili
    • 2 c à s d’huile de sésame

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    Roast beef à la bière et clafoutis aux légumes

    Temps de préparation et de cuisson : 1h50

    Préchauffer le four à 180-190 °C
    Mettre le rôti, les oignons rouges coupés en 2 et la bière dans un plat allant au four. Recouvrir de feuilles d’aluminium.
    Mettre au four pendant 30 minutes.
    Dans un autre plat à four, mettre tous les légumes et enfourner à côté du rôti pendant 20 minutes.
    Sortir le rôti, le garder dans l’aluminium mais mettre oignons et liquide dans une casserole. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait diminuée de moitié. Goûter et assaisonner.
    Pendant ce temps préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. La verser sur les légumes et finir de cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que ce soit doré et bien levé.
    Servir le rôti tranché avec le clafoutis aux légumes et la sauce.

    6 personnes

    • 1 rôti de 1k500
    • 3 oignons rouges pelés
    • 600 ml de bière

    Pâte :

    • 150 g de farine
    • 3 œufs
    • 300 ml de lait

    Légumes :

    • 100 g de carottes pelées et coupées en tronçons
    • 1 branche de céleri coupée en tronçons
    • 1 poireau coupé
    • 2 panais pelés et coupés en morceaux
    • 2 c à s d’huile
    • 300 ml de bouillon

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