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    Boeuf

    Burgers au chutney et à la mayonnaise à l’estragon – Juin

    Temps de préparation et de cuisson : 30 min

    Mélanger tous les ingrédients des burgers et former 6 burgers. Les huiler légèrement et les faire cuire sous le grill ou au barbecue 6 à minutes.
    Servir dans des petits pains de votre choix avec la mayonnaise à l’estragon et la salade de chou.

    Salade de chou :
    Mélanger tous les ingrédients.

    6 personnes

    • 500 g de viande hachée
    • 1 oignon pelé et émincé
    • 4 c à s de chutney
    • 2 c à s de persil plat haché
    • Sel et poivre

    Mayonnaise à l’estragon :

    • 200 ml de mayonnaise maison ou industrielle
    • 1 à 2 c à s d’estragon haché
    • Sel et poivre

    Salade de chou :

    • ½ chou coupé en lanières fines. Enlever toutes les feuilles vertes.
    • Quelques radis tranchés
    • 3 c à s de vinaigre de cidre
    • 3 c à s d’huile de pépins de raisin
    • Sel et poivre

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    Bœuf St George à l’ananas

    Temps de préparation et de cuisson : 1h40 + une nuit au réfrigérateur (marinade)

    Préparer la marinade :
    Dans un bol mélanger tous les ingrédients.
    Séparer la marinade en 2 et en mettre la moitié au réfrigérateur.
    Dans un plat, inciser le rôti à plusieurs endroits et bien l’assaisonner.
    A l’aide d’un pinceau, étaler la moitié de la marinade sur le dessus.
    Laisser reposer couvert toute la nuit au réfrigérateur.
    Le lendemain, 2 h avant de servir, préchauffer le four à 180-190°C
    Mettre le rôti dans un plat à four recouvert de sa marinade et le faire cuire en l’arrosant régulièrement. Couvrir d’une feuille d’aluminium s’il dore trop rapidement.
    Servir avec des légumes cuits au wok et des nouilles chinoises.
    Ne pas oublier de présenter le reste de la marinade réfrigérée.

    6 personnes

    • 1,2 kg de rôti de bœuf St George
    • Sel et poivre

    Marinade :

    • 1 boîte d’ananas en morceaux
    • 2 c à s de 5 épices
    • 4 c à s de sauce soja
    • 4 c à s de sauce chili
    • 2 c à s d’huile de sésame

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    Roast beef à la bière et clafoutis aux légumes

    Temps de préparation et de cuisson : 1h50

    Préchauffer le four à 180-190 °C
    Mettre le rôti, les oignons rouges coupés en 2 et la bière dans un plat allant au four. Recouvrir de feuilles d’aluminium.
    Mettre au four pendant 30 minutes.
    Dans un autre plat à four, mettre tous les légumes et enfourner à côté du rôti pendant 20 minutes.
    Sortir le rôti, le garder dans l’aluminium mais mettre oignons et liquide dans une casserole. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait diminuée de moitié. Goûter et assaisonner.
    Pendant ce temps préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. La verser sur les légumes et finir de cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que ce soit doré et bien levé.
    Servir le rôti tranché avec le clafoutis aux légumes et la sauce.

    6 personnes

    • 1 rôti de 1k500
    • 3 oignons rouges pelés
    • 600 ml de bière

    Pâte :

    • 150 g de farine
    • 3 œufs
    • 300 ml de lait

    Légumes :

    • 100 g de carottes pelées et coupées en tronçons
    • 1 branche de céleri coupée en tronçons
    • 1 poireau coupé
    • 2 panais pelés et coupés en morceaux
    • 2 c à s d’huile
    • 300 ml de bouillon

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    Carpaccio de bœuf St George à la moutarde

    Temps de préparation et de cuisson : 25 min

    Mettre au frais les assiettes.
    Pendant ce temps mettre le bœuf dans une feuille aluminium ou film transparent et le mettre au congélateur pendant 10 à 15 minutes.
    Sortir le bœuf du congélateur et le trancher très finement.
    Mettre les tranches entre 2 feuilles de film transparent et les amincir grâce à un rouleau à pâtisserie.
    Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
    Sortir les assiettes. Y mettre joliment les feuilles de roquette, les tranches de bœuf. Arroser de la sauce et parsemer les câpres et les copeaux de Parmesan sur le dessus avant de servir.

    4 personnes

    • 300 g de filet de bœuf St George
    • 100 g de roquette
    • 2 c à s de câpres
    • Fromage dur – Parmesan

    Sauce à la moutarde :

    • 4 c à s d’huile d’olive
    • 1 c à s de jus de citron
    • 2 à 3 c à s de moutarde de Dijon
    • 1 c à s de vinaigre d’alcool
    • 2 c à s de ciboulette hachée
    • Sel et poivre

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    Bœuf St George en robe de filo

    Temps de préparation et cuisson : 30 min

    Dans une grande poêle chaude et huilée, faire revenir l’oignon jusqu’ à ce qu’il soit tendre. Ajouter le cumin et le curcuma.
    Ajouter la viande hachée et faire revenir une à deux minutes. Ajouter les dés de pommes de terre et les petits pois et laisser cuire à feu doux 6 à 7 minutes.
    Pendant ce temps, étaler 3 feuilles de pâte filo en beurrant chaque feuille à l’aide d’un pinceau. Couper en carrés de 10 cm.
    Préchauffer le four à 200 °C.
    Sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier cuisson, mettre sur chaque carré de pâte un petit peu de chutney et une grosse cuillère de préparation à la viande. Bien fermer les petits paquets.
    A l’aide d’un pinceau, bien beurrer chaque paquet et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés 10 à 12 minutes.

    6 personnes

    • 500 g de viande hachée
    • 1 oignon pelé et finement haché
    • 250 g de pommes de terre pelées et coupées en dés
    • 150 g de petits pois
    • 2 c à s de cumin
    • 1 c à s de curcuma en poudre
    • Sel et poivre
    • 1 c à s d’huile
    • 1 paquet de pâte filo
    • 250 g de choux vert coupé en lamelles
    • Beurre fondu
    • Chutney (mangue)

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    Curry Massaman rapide

    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 25 min

    Dans une sauteuse anti adhésive chaude, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant 2-3 minutes.
    Rajouter la pâte de curry puis les lamelles de bœuf 2 à 3 minutes.
    Ajouter le lait de coco, le beurre de cacahuètes, le bouillon et la sauce Nampla. Amener à ébullition.
    Ajouter les pommes de terre, réduire le feu et couvrir.
    Laisser mijoter 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
    Assaisonner
    Au moment de servir, rajouter les cacahuètes et la coriandre hachée.
    Servir avec des légumes de saison.

    4 personnes

    • 50g de petites tranches de bœuf St George
    • 1 oignon pelé et tranché
    • 1 c à s d’huile d’olive
    • 2 c à s de pâte de curry (Massaman)
    • 400 ml de lait de coco
    • 2 c à s de beurre de cacahuètes (crunchy)
    • 150 ml de bouillon
    • 1 c à s de Nampla sauce
    • 500 g de petites pommes de terre épluchées et coupées en quartiers
    • 250 g de choux vert coupé en lamelles
    • Sel et poivre
    • 30 g de cacahuètes non salées grossièrement hachées
    • Coriandre frais haché

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    Tartelettes bœuf St George et rhubarbe

    Temps de préparation : 35 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Préchauffer le four à 200 ° C
    Beurrer et fariner vos moules à tartelettes et y étaler la pâte. Faire quelques trous avec une fourchette et mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.
    Recouvrir la pâte d’un papier sulfurisé et faire cuire recouvert de haricots de cuisson 10 minutes. Sortir les tartelettes du four, enlever les haricots et le papier et remettre au four 5 minutes afin de faire « sécher » la pâte.
    Les laisser refroidir hors du four.
    Pendant ce temps, mettre la rhubarbe dans une casserole avec les raisins secs et l’eau. Couvrir et laisser frémir pendant 4 à 5 minutes.
    Faire chauffer une poêle anti adhésive et y faire revenir la viande hachée 5 à 7 minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite. Ajouter le vinaigre balsamique, l’assaisonnement et les 4 épices. Réduire le feu, rajouter un peu d’eau si nécessaire, couvrir et laisser mijoter 5 minutes de plus. Ajouter la ciboulette hachée.
    Mélanger la préparation à la viande à celle à la rhubarbe et en garnir les tartelettes.
    Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

    Servir avec une salade après avoir décoré avec 1 ou de brins de ciboulette.

    Pour 6 tartelettes

    • 450 g de bœuf St George haché
    • 1 pâte à tarte brisée étalée
    • 100 g de rhubarbe fraîche tranchée
    • 25 g de raisins secs
    • 4 c à s d’eau
    • 2 c à s de vinaigre balsamique
    • Sel et poivre
    • Une grosse pincée de 4 épices
    • 2 c à s de ciboulette hachée
    • Quelques brins de ciboulette pour décorer

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    Petits pâtés au bœuf St George et pesto

    Temps de préparation : 25 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Préchauffer le four à 200 ° C
    Mettre l’huile dans une grande poêle non adhésive et cuire les tranches de pomme de terre pendant 10 minutes en les retournant de temps en temps. Les mettre sur un plat en les égouttant sur un papier absorbant.
    Dans la même poêle, faire cuire pendant 5 à 7 minutes la viande hachée avec l’ail. Bien assaisonner avec sel, poivre et paprika.
    Dans un plat carré de 20 cm de côté allant au four mettre la moitié des pommes de terre puis les tranches de tomates, de courgettes, les poivrons et la viande hachée. Recouvrir du reste de pommes de terre et parsemer de fromage.
    Dans un petit saladier battre les œufs et les verser dans le plat.
    Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
    Sortir du four et laisser refroidir pendant un bon ¼ d’heure.

    Pendant ce temps, préparer le pesto.
    Mettre tous les ingrédients dans un blender . Assaisonner à votre goût.

    Couper les petits pâtés en carré et servir avec le pesto.

    • 375 g de bœuf St George haché
    • 2 tomates moyennes, pelées, finement tranchées et égouttées
    • 2 courgettes finement tranchées dans la longueur
    • 2 pommes de terre moyennes pelées et finement tranchées
    • 1 pot de poivrons grillés égouttés
    • 4 œufs
    • 75 g d’emmenthal râpé
    • 2 c à s d’huile
    • 2 gousses d’ail pelées et finement hachées
    • 1 à 2 c à s de paprika
    • Sel et poivre

    Pesto au persil

    • 40 g de persil plat
    • 1 gousse d’ail pelée et finement hachée
    • 25 g de parmesan râpé
    • 25 g de noix de cajou grillées et grossièrement écrasées
    • 5 c à s d’huile

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    Coquillages de pâtes farcis au bœuf St George façon italienne

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Faire cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet. Bien égoutter
    Faire chauffer une poêle anti-adhésive et faire revenir la viande hachée et l’ai pendant 3 à 4 minutes.
    Ajouter les épinards et assaisonner, réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes.
    Hors du feu, ajouter le Ricotta, la noix de muscade et le zeste de citron.
    Préchauffer le four à 200 ° C.
    Dans un plat à four de taille moyenne mettre le pot de sauce Arrabiatta. Remplir les gros coquillages de la farce et les disposer dans le plat.
    Saupoudrer de parmesan et des pignons de pin grillés et faire cuire au four pendant une vingtaine de minutes.

    Servir avec une salade et du pain à l’ail.

    • 375 g de bœuf St George haché
    • 2 gousses d’ail pelées et émincées
    • 250 g de feuilles d’épinard fraîches
    • Sel et poivre du moulin
    • 125g de ricotta
    • Une pincée de noix de muscade râpée
    • Le zeste d’un citron râpé
    • 175 g de pâtes (gros coquillages)
    • 1 pot de sauce Arrabiatta ou autre sauce épicée
    • Parmesan râpé
    • 20 g de pignons de pin grillés

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    Côtes de bœuf St George rôties aux kumquats et à la liqueur d’oranges

    Temps de préparation : 5 minutes + une nuit
    Temps de cuisson : 20 minutes par livre + 20 minutes

    Dans un bol, mélanger l’estragon, l’huile d’olive et la moitié de la liqueur d’oranges.
    Assaisonner les côtes de bœuf et les frotter du mélange préparé.
    Mettre dans un plat, couvrir et laisser toute la nuit dans le réfrigérateur.
    Préchauffer le four à 180-190°C
    Mettre dans un plat mettre au four. 20 minutes avant la fin de la cuisson, mélanger la confiture avec le reste de la liqueur. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les côtes de bœuf. Rajouter les kumquats ou les clémentines.
    A la fin de la cuisson, retirer la préparation du plat, mettre dans un plat de service et couvrir pour laisser reposer 15 minutes.
    Pendant ce temps faire la sauce. Enlever le surplus de gras du plat où la viande a cuit. Mettre le plat sur un feu moyen et rajouter doucement la farine en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Rajouter le bouillon petit à petit en remuant sans cesse. Rectifier l’assaisonnement et laisser réduire pendant 8 à 10 minutes. Passer au chinois avant de mettre en saucière.
    Servir les côtes de bœuf avec des pommes de terre rôties, des légumes de saison ou des châtaignes accompagnées de champignons.

    8 personnes

    • Un train de 3 côtes de bœuf St George
    • 2 c à soupe d’estragon haché
    • 2 à 3 c à soupe d’huile d’olive
    • 100 ml de liqueur d’oranges
    • 3 c à soupe de confiture d’oranges
    • Sel et poivre
    • 500 g de kumquats ou de clémentines pelées et coupées en deux
    • 1 c à soupe de farine
    • 600 ml de bouillon de bœuf St George

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