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    Boeuf

    Salade de boeuf St George et de fèves au raifort

    Auteur :

    Préparation :
    10 min

    Cuisson :
    10 min

    Faites cuire les pommes de terre, épluchées et coupées en 2 10 à 12 minutes dans une casserolle d’eau bouillante.

    Rajoutez les fèves les 5 dernières minutes.

    Une fois cuits, laissez égoutter et refroidir les légumes.

    Pendant ce temps, faites griller les faux-filets pendant quelques minutes suivant votre goût.

    Hachez la moitié du cresson, mélangez le avec la crème fraiche et la sauce au raifort.

    Assaisonnez les pommes de terre et les fèves avec cette sauce.

    Mettez quelques feuilles de cresson dans vos assiettes, recouvrez de la salade de légumes et émincez la viande sur le dessus.

    • 2 tranches de faux-filet
    • 250 g de pommes de terre nouvelles
    • 175 g de jeunes fèves fraiches
    • 120 ml de crème fraiche
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce au raifort
    • 85 g de feuilles de cresson

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    Poêlée orientale

    Auteur :

    Préparation :
    15 min

    Cuisson :
    15 min

    Dans un wok, faites frire la viande coupée en lamelles avec l’ail et l’huile pendant 3-4 minutes.

    Ajoutez les tomates coupées en dés, la sauce aux prunes et le ketchup et laissez cuire 3-4 minutes supplémentaires.

    Pendant ce temps, préparez le riz. Mélangez le riz cuit, le piment émincé et épépiné, le maïs, la sauce au chili et le jus de citron.

    Faites revenir dans une poêle non adhésive pendant 4 à 5 minutes.

    • 250 g. de viande à griller de bœuf St George, porc ou agneau St George
    • 2 gousses d’ail
    • 1 c. à soupe d’huile
    • 2 tomates
    • 3 c. à soupe de sauce aux prunes (chinoise)
    • 1 c. à soupe de Ketchup
    • 100 g. de riz 1 piment rouge 200 g. de maïs en boîte
    • 1 c. à soupe de sauce Chili non piquante
    • 1 c. à soupe de jus de citron

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    Nachos au chilli

    Auteur :

    Préparation :
    15 min

    Cuisson :
    15min

    Faites revenir votre viande hachée dans une poêle non adhésive pendant 5 à 6 minutes.

    Ajoutez les pois chiches ou les haricots rouges égouttés et le bocal de chili con carne.

    Laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.

    Servez ce plat avec les tortillas et parsemez de fromage Cheddar rapé.

    Ce plat est idéal à manger en plateau repas devant la télévision.

    • 500 g. de bœuf St George, agneau St George ou porc haché
    • 450 g. de pois chiches ou de haricots rouges en boîte
    • 1 bocal de 500 g. de sauce au chili con carne
    • 1 paquet de chips mexicaines (tortillas) du Cheddar râpé

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    Fajitas au barbecue avec Chili

    Auteur :

    Préparation :
    40 min

    Cuisson :
    10 min

    Marinade : Mettre le Rump steak dans un plat creux avec les herbes sèches, le paprika et l’assaisonnement.

    Faire pénétrer le mélange dans la viande, couvrir et laisser mariner 30 minutes.

    Chauffer la moitié de l’huile dans une poële et faire blondir l’oignon et l’ail.

    Ajouter les tomates, le concentré de tomates, les haricots et l’eau.

    Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir à découvert pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

    Faire cuire les steaks au barbecue.

    Couper les steaks en lanières et server les sur une feuille de fajitas avec la sauce et la garniture.

    • 500 g de Rump steak
    • 1 cuillère à soupe d’origan ou de marjolaine haché
    • 2 cuillères à café de paprika en poudre
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon pelé et finement haché
    • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
    • 4 tomates coupées en dés
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 1 boîte de haricots rouges
    • 150 ml d’eau
    • Sel et poivre

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    Casserole de boeuf St George avec dumplings au mais

    Auteur :

    Préparation :
    60 min

    Cuisson :
    60 min

    Faites revenir les dés de viande dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés Les mettre dans une cocotte.

    Ajoutez les échalotes, l’ail et les carottes. Faites revenir 2 ou 3 minutes. Soupoudrez avec la farine et faites cuire 1 ou 2 minutes en retournant les dés de viande.

    Ajoutez le bouillon, le vin, le vinaigre et les herbes. Amenez à ébullition, réduisez le feu, assaisonnez et rajoutez le Golden syrup ou le miel.

    Couvrez et laissez mijoter pendant une heure, en remuant de temps en temps.

    • 900 g de paleron ou de jarret coupés en dés
    • 8 échalotes ou oignons grelots pelés et laissés entiers
    • 1 gousse d’ail pelée et hachée 8 grosses carottes pelées et coupées en grosses tranches
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 30 ml d’huile
    • 600 ml de bouillon de bœuf St George
    • 300 ml de bon vin rouge
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    • 2 brins de thym frais, 2 feuilles de laurier
    • 1 cuillère à soupe de Golden syrup ou de miel Dumplings au mais
    • 250 g de farine avec poudre à lever
    • 50 g de beurre en cubes
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
    • 150 g de grains de mais
    • 120 ml d’eau
    • sel

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    Burgers avec sauce à la mangue

    Auteur :

    Préparation :
    40 min

    Cuisson :
    10 min

    Burgers :

    • Mélangez tous les ingrédients des burgers et, avec vos mains humidifiées, formez 4 burgers
    • Couvrir et placez au réfrigérateur pendant 20 minutes

    Sauce à la mangue :

    • Mélangez tous les ingrédients de la sauce et laissez reposer au frais mais pas dans le réfrigérateur

    Faites cuire les burgers au barbecue ou au grill pendant 6 à 8 minutes de chaque côté.

    • 500 g de boeuf St George haché
    • 1 oignon rouge émincé
    • 2 grosses gousses d’ail pelées et finement hachées
    • 2 cuillères à café de poudre de gingembre ou de gingembre frais finement haché
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 2 cuillères à soupe de coriandre frais hachée
    • sel et poivre
    • Sauce à la mangue : 1 belle mangue pelée et coupée en petits dés
    • 1 petit oignon rouge pelé et finement haché
    • 1 petit piment rouge coupé (optionnel)
    • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
    • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
    • Zeste et jus d’un citron vert
    • 400 g de tranches de gigot d’agneau St George

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    Burgers à la pomme et aux épices

    Auteur :
    Paul Blouet

    Préparation :
    35min

    Cuisson :
    15min

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients des burgers.

    Former 4 burgers assez épais. Couvrer et laisser au réfrigérateur 20 minutes.

    Pendant ce temps, préparer la garniture aux pommes :

    Mettre tous les ingrédients de la garniture dans une sauteuse non adhésive et laisser frémir 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps.

    Faire cuire les burgers au barbecue pendant 6 à 8 minutes de chaque côté.

    • Burgers : 500 g de viande hachée
    • 1 gousse d’ail, pelée et finement hachée
    • 2 cuillères à soupe de romarin haché
    • 1 pomme pelée et grossièrement hachée
    • Sel et poivre
    • Garniture aux pommes : 2 pommes, pelées et finement hachées
    • 250 g de tomates cerises, coupées en deux
    • 1 petit oignon rouge, pelé et finement haché
    • 50 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 150 ml de cidre
    • 2 branches de thym
    • 400 g de tranches de gigot d’agneau St George

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    Bouchées boeuf St George et courgette

    Auteur :

    Préparation :
    15min

    Cuisson :
    10 min

    Dans un petit saladier, mélanger la farine, la poudre levante, l’oeuf et le lait pour faire une pâte à beignets.

    Mélanger tous les autres ingrédients, sauf l’huile, et former une vingtaine de bouchées.

    Faire chauffer l’huile dans une sauteuse anti adhésive.

    Tremper chaque bouchée dans la pâte à beignets et faire frire 4 à 5 minutes de chaque côté. .

    Passer au four 5 minutes.

    • 200 g de viande hachée
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 cuillère à café de poudre levante
    • 1 jaune d’oeuf
    • 125 ml de lait
    • 1 ou 2 gousses d’ail finement hachées
    • 2 cuillères à café de graines de fenouil écrasées
    • 1 grosse courgette rapée
    • 2 cuillères à soupe de persil plat finement haché
    • Huile
    • Sel et poivre

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