• Espace pro

    Boeuf

    Burgers avec sauce à la mangue

    Auteur :

    Préparation :
    40 min

    Cuisson :
    10 min

    Burgers :

    • Mélangez tous les ingrédients des burgers et, avec vos mains humidifiées, formez 4 burgers
    • Couvrir et placez au réfrigérateur pendant 20 minutes

    Sauce à la mangue :

    • Mélangez tous les ingrédients de la sauce et laissez reposer au frais mais pas dans le réfrigérateur

    Faites cuire les burgers au barbecue ou au grill pendant 6 à 8 minutes de chaque côté.

    • 500 g de boeuf St George haché
    • 1 oignon rouge émincé
    • 2 grosses gousses d’ail pelées et finement hachées
    • 2 cuillères à café de poudre de gingembre ou de gingembre frais finement haché
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 2 cuillères à soupe de coriandre frais hachée
    • sel et poivre
    • Sauce à la mangue : 1 belle mangue pelée et coupée en petits dés
    • 1 petit oignon rouge pelé et finement haché
    • 1 petit piment rouge coupé (optionnel)
    • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
    • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
    • Zeste et jus d’un citron vert
    • 400 g de tranches de gigot d’agneau St George

    Retour

    Read more

    Burgers à la pomme et aux épices

    Auteur :
    Paul Blouet

    Préparation :
    35min

    Cuisson :
    15min

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients des burgers.

    Former 4 burgers assez épais. Couvrer et laisser au réfrigérateur 20 minutes.

    Pendant ce temps, préparer la garniture aux pommes :

    Mettre tous les ingrédients de la garniture dans une sauteuse non adhésive et laisser frémir 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps.

    Faire cuire les burgers au barbecue pendant 6 à 8 minutes de chaque côté.

    • Burgers : 500 g de viande hachée
    • 1 gousse d’ail, pelée et finement hachée
    • 2 cuillères à soupe de romarin haché
    • 1 pomme pelée et grossièrement hachée
    • Sel et poivre
    • Garniture aux pommes : 2 pommes, pelées et finement hachées
    • 250 g de tomates cerises, coupées en deux
    • 1 petit oignon rouge, pelé et finement haché
    • 50 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 150 ml de cidre
    • 2 branches de thym
    • 400 g de tranches de gigot d’agneau St George

    Retour

    Read more

    Bouchées boeuf St George et courgette

    Auteur :

    Préparation :
    15min

    Cuisson :
    10 min

    Dans un petit saladier, mélanger la farine, la poudre levante, l’oeuf et le lait pour faire une pâte à beignets.

    Mélanger tous les autres ingrédients, sauf l’huile, et former une vingtaine de bouchées.

    Faire chauffer l’huile dans une sauteuse anti adhésive.

    Tremper chaque bouchée dans la pâte à beignets et faire frire 4 à 5 minutes de chaque côté. .

    Passer au four 5 minutes.

    • 200 g de viande hachée
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 cuillère à café de poudre levante
    • 1 jaune d’oeuf
    • 125 ml de lait
    • 1 ou 2 gousses d’ail finement hachées
    • 2 cuillères à café de graines de fenouil écrasées
    • 1 grosse courgette rapée
    • 2 cuillères à soupe de persil plat finement haché
    • Huile
    • Sel et poivre

    Retour

    Read more