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    Cuisine pour les nuls

    Cannellonis d’agneau St George

    Auteur :
    Paul Blouet

    Préparation :
    10 min

    Cuisson :
    20 min

    Préchauffer le four à 160°C (Th. 5-6).

    Poêler la viande avec un filet d’huile.

    Quand elle est colorée, ajouter l’oignon, l’ail et la carotte, cuire 2 minutes.

    Ajouter 15 cl de coulis de tomates et cuire jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.

    Saler. Plonger les cannellonis 3 minutes dans l’eau bouillante.

    Les égoutter et les farcir.

    Les disposer dans un plat à gratin huilé.

    Verser le reste de coulis de tomates sur les cannellonis et les parsemer de parmesan.

    Cuire au four 15 minutes.

    • 300 g d’agneau St George haché
    • 12 cannellonis secs
    • 50 cl de coulis de tomates
    • 1 carotte hachée
    • 3 cuillères à soupe de parmesan ou gruyère râpé
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • Huile d’olive
    • Sel

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    Brochettes d’agneau St George aux abricots secs

    Auteur :
    Paul Blouet

    Préparation :
    5 min

    Cuisson :
    5 min

    Monter les brochettes en intercalant un cube d’agneau avec un demi-abricot sec.

    Cuire les brochettes dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive.

    Saler et poivrer.

    En fin de cuisson, déglacer avec le vinaigre balsamique.

    Bien remuer pour enrober les brochettes de la sauce balsamique.

    • 600 g de cubes d’épaule d’agneau St George
    • 200 g d’abricots secs
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre
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