• Espace pro

    Recettes

    Burgers au veau et à la Mozzarella

    Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes

    Préparation :

    • Dans un saladier mélanger la viande hachée, la sauce Worcestershire, la ciboulette, le sel et le poivre
    • Avec vos mains, faire 8 burgers de tailles égales.
    • Pour monter les burgers, mettre la mozzarella sur 4 d’entre eux et les recouvrir d’un burger de viande. Bien les souder entre eux.
    • Les faire cuire au barbecue ou au grill 5 à 6 minutes de chaque côté.
    • Servir avec un pain de votre choix, pain à hamburger ou Focaccia, comme nous.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 500 g de viande de veau hachée
    • 2 boules de mozzarella
    • 1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
    • Sel et poivre
    Read more

    Agneau St George à la coréenne

    Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

    Préparation :

    • Dans un petit saladier, mélanger l’agneau, la pâte de chili, l’ail, la sauce soja, le vinaigre, sel et poivre.
    • Chauffer une grande poêle non adhésive et faire revenir le mélange une dizaine de minutes jusqu’à ce que la viande devienne croustillante.
    • Pendant ce temps préparer les nouilles ou le riz en suivant les instructions du paquet.
    • Rajouter les pâtes ou riz et les légumes dans la poêle. Assaisonner si besoin et rajouter le jus de citron.
    • Garnir avec les oignons nouveaux et servir.
    Ingrédients pour 6 personnes :

    • 750 g de viande hachée d’agneau ou de viande d’agneau (épaule ou gigot) coupée en très petits morceaux.
    • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
    • 3 cuillères à soupe de pâte chili coréenne ou toute autre pâte de chili.
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 300 g de riz cuit ou de nouilles de riz
    • 300 g de légumes coupés en lamelles fines (2 petites courgettes et carottes)
    • Jus d’un citron
    • 2 ou 3 oignons nouveaux finement hachés
    • De la sauce au piment douce pour servir
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre balsamique
    Read more

    Tartelettes bœuf, oignons et pesto de cresson

    Temps de préparation et de cuisson : 60 minutes

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 200 °C
    • Etaler la pâte et faire 8 ronds que vous mettrez dans des moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés. Mettre du papier sulfurisé sur la pâte et des haricots secs et faire cuire une dizaine de minutes. Retirer du four, enlever haricots et papier et remettre à cuire pendant 5 bonnes minutes jusqu’à ce que la pâte soit sèche.
    • Les retirer du four et baisser la température du four à 180 °C.
    • Préparer le pesto en plaçant tous les éléments sauf l’huile dans un ‘blender’ ou un mixer. Rajouter petit à petit l’huile jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Assaisonner.
    • Faire chauffer une poêle anti adhésive et faire revenir la viande hachée et l’oignon pendant 5 à 7 minutes. Eteindre le feu et assaisonner, ajouter les petits pois et 3 cuillères à soupe de pesto.
    • Mettre cette préparation sur les tartelettes et ajouter les œufs battus.
    • Mettre au four entre 20 et 25 minutes.
    • Servir chaud ou à température ambiante avec le reste de pesto et de la salade

    Ingrédients pour 8 personnes :

    • 400 g de viande de bœuf haché
    • 2 pâtes brisée (plus épaisse) ou 400 g de pâte
    • 1 oignon rouge, pelé et finement haché
    • 50 g de petits pois
    • Sel et poivre
    • 5 gros œufs battus

    Pesto :

    • 75 g de feuilles de cresson rincées
    • 1 gousse d’ail, pelée et finement hachée
    • 75 g de Cheddar ou autre fromage râpé
    • 50 g de noix grossièrement hachées
    • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de pépins de raisins
    • Feuilles de salade
    Read more

    Boulettes de viande d’Agneau St George aux tomates, origan et pommes de terre

    Temps de préparation et de cuisson : 60 minutes

    Préparation :

    • Pour préparer les boulettes de viande mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
    • Faire de petites boulettes de la taille d’une grosse noix.
    • Chauffer de l’huile dans une grande poêle non adhésive et faire revenir les boulettes de 4 à 55 minutes.
    • Transférer sur une assiette.
    • Allumer le four à 190 °C.
    • Dans la poêle huilée faire revenir les légumes. Faire cuire 2 à 3 minutes et ajouter les tomates.
    • Ajouter le vin et le bouillon et transférer le tout, légumes et viande dans une cocotte ou une grande casserole.
    • Cuire à découvert pendant 30 minutes. Ajouter le persil plat et servir avec une salade

    Ingrédients pour 4 personnes :

    Pour les boulettes :

    • 500 g de viande hachée
    • 1 petit oignon, pelé et finement haché
    • ¼ de cuillère de cardamone moulue
    • ¼ de cuillère de 4 épices
    • ¼ de cuillère de baies de genévrier moulu
    • 2 cuillères à soupe de raisins secs
    • Feuilles de thym hachées
    • Sel et poivre
    • 3 cuillères à soupe d’huile

    Légumes :

    • 2 échalotes, pelées et finement hachées
    • 2 carottes coupées en petits dés
    • 2 bâtons de céleri coupés en petits dés
    • 4 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 6 tomates coupées en 4
    • 150 ml de vin blanc sec
    • 200 ml de bon bouillon
    • Du persil plat haché
    Read more

    Tortillas d’Agneau St George

    Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

    Préparation :

    • Chauffer un wok ou une poêle huilée et faire revenir les lanières de viande avec l’ail pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit dorée.

    • Ajouter les champignons et laisser cuire 2 à 3 minutes. Rajouter les herbes, le riz, le jus de citron et assaisonner.
    • Pour assembler les tortillas : Mettre une cuillère à soupe de yaourt grec sur une tortilla et mettre une grosse cuillère de la préparation sur le yaourt.
    • Rouler la tortilla relativement serrée. Vous pouvez maintenir la tortilla fermée par un cure dents.
    • Servir immédiatement avec une salade avocat/roquette

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 500 g de viande d’agneau (tranches d’épaule ou de gigot), coupée en lanières
    • 100 g de champignons, finement hachés
    • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
    • 2 cuillères à soupe de persil plat haché
    • 2 cuillères à soupe de menthe fraiche hachée
    • 100 g de riz cuit
    • Jus d’un citron
    • 1 cuillère à soupe d’huile
    • 6 cuillères à soupe de yaourt grec
    • 2 cuillères à soupe de sauce à la menthe (facultative)
    • 8 tortillas
    Read more

    Tortilla festive

    Tortilla préparée avec de la viande de bœuf ou d’agneau et vos restes de légumes

    Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes

    Préparation :

    • Chauffer une poêle huilée.
    • Faire cuire l’oignon 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
    • Dans un petit saladier mélanger les œufs avec assaisonnement et persil puis verser dans la poêle avec la viande et les légumes.
    • Réduire le feu et laisser cuire la tortilla. Quand la cuisson est bonne verser le fromage râpé. Pour que la tortilla soit dorée, vous pouvez la mettre sous le grill du four 1 à 2 minutes.
    • Servir accompagnée d’une salade verte et de pain croustillant.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 200 g de viande cuite soit de bœuf soit d’agneau coupée en petits morceaux.
    • 1 oignon rouge de préférence, pelé et finement haché
    • 350 g de pommes de terre sautées
    • 50 g de choux de Bruxelles cuits et coupés en 2(ou tout autre légume qu’il vous reste)
    • 6 œufs battus
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • 3 à 4 cuillères à soupe de fromage râpé.
    Read more

    Lanières d’Agneau St George aux légumes et sauce au concombre

    Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

    Préparation :

    • Faire cuire les haricots verts dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres.

    Sauce au concombre :

    • Mettre les lanières de concombre dans une passoire et les saler.
    • Laisser égoutter une dizaine de minutes, les rincer sous l’eau froide, les essorer en les pressant entre vos mains et les mettre sur du papier absorbant.
    • Les mettre dans un saladier et ajouter l’oignon, le vinaigre, l’huile de tournesol, le sucre et la moutarde.
    • Assaisonner et mettre de côté.
    • Dans une grande poêle préchauffée mettre l’huile d’olive et y faire cuire les lanières de viande rapidement, 2 à 3 minutes.
    • Assaisonner puis ajouter les pommes de terre et les haricots verts.
    • Laisser mijoter 2 à 3 minutes puis rajouter le crème, la laitue et la menthe.
    • Servir en présentant la sauce au concombre dans un petit bol à côté.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 500 g d’agneau coupé en lanières (épaule ou gigot)
    • 250 g de haricots vert
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 8 pommes de terre nouvelles, cuites à l’eau et coupées en quartiers
    • 25 g de beurre
    • 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraiche
    • 1 petit cœur de laitue coupé en lanières
    • 1 petit bouquet de menthe hachée

    Sauce au concombre :

    • 1 concombre, pelé et tranché dans la longueur (lanières)
    • 1 petit oignon, pelé et finement haché
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
    • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • Sel et poivre
    Read more

    Osso Bucco

    Temps de préparation et de cuisson : 2h30

    Préparation :

    • Dans un petit bol, mélanger l’assaisonnement, la farine, le paprika et le thym.
    • Dans une cocotte, faire préchauffer l’huile et y faire dorer le veau. Verser votre mélange sur la viande et remuer.
    • Ajouter l’oignon, l’ail et les carottes. Rajouter le vin, les tomates, le laurier, le zeste de citron et un peu d’eau si nécessaire.
    • Amener à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures.
    • Garnir avec le persil plat et servir avec une purée au fromage et des légumes de saison.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 4 belles tranches d’Osso Bucco
    • 50 g de farine
    • 2 cuillères à soupe de paprika
    • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
    • 1 oignon pelé et haché
    • 2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
    • 2 carottes, pelées et coupées en dés
    • 300 ml de vin blanc sec
    • 1 boîte de 400g de tomates pelées et hachées
    • 2 feuilles de laurier
    • Thym
    • Zeste de citron ou d’orange
    • Persil plat pour décorer
    • Sel et poivre
    Read more

    Chutney de tomate

    Temps de préparation et de cuisson : 1 h

    Préparation :

    • Mettre les tomates, l’oignon, les épices, le piment, sel et vinaigre dans une grande casserole.
    • Laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les tomates et l’oignon soient tendres, en remuant de temps en temps.
    • Retirer du feu et ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement absorbé.
    • Remettre sur feu doux et laisser mijoter à découvert pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le chutney ait la consistance de la confiture.
    • Retirer les clous de girofle et mettre en pots. Sceller les pots avec un disque de paraffine ou retournez-les. Laisser les pots dans un endroit frais et sombre pendant au minimum un mois avant de les déguster.
    • Une fois ouvert, mettre au réfrigérateur et manger dans le mois.

    Ingrédients pour 2 bocaux de 450 g :

    • 1 kg de tomates bien mûres, épluchées, épépinées et coupées en 4
    • 1 oignon moyen, pelé et haché
    • 6 clous de girofle, attachés ensemble
    • 2 gousses d’ail, pelées et écrasées
    • ½ cuillère à soupe de gingembre moulu
    • ¼ de cuillère de piment en poudre
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 20 ml de vinaigre de cidre
    • 250 g de sucre en poudre
    Read more

    Gratin d’Agneau St George au Brocoli

    Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

    Préparation :

    • Cuire les dés d’agneau quelques minutes dans une poêle chaude huilée.
    • Cuire le brocoli dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 4 à 5 minutes. Arrêter la cuisson dans l’eau froide et égoutter.
    • Faire la sauce blanche : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en une fois et mélanger sur feu doux pendant 1 à 2 minutes. Rajouter le lait doucement en remuant sans arrêt jusqu’à ce que cela épaississe.
    • Préchauffer votre four à 180 °C.
    • Faire revenir l’oignon dans une petite poêle huilée.
    • Dans un plat à four légèrement beurré, mettre la viande, le brocoli, l’oignon et la sauce blanche.
    • Mélanger dans un petit bol la chapelure, le persil et la coriandre. Mettre cette préparation sur le plat. Et mettre au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.

    Ingrédients pour 6 personnes :

    • 1 kg d’agneau coupés en cubes
    • 500 g de brocoli, coupés en bouquets
    • 25 g de beurre
    • 25 g de farine
    • 600 ml de lait
    • 1 petit oignon, pelé et finement haché
    • 2 c à soupe de persil plat haché
    • 2 c à soupe de romarin haché
    • 1 c à soupe d’huile de tournesol
    • 75 g de chapelure
    • Sel et poivre
    Read more