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    Recettes

    Riz Pilaf à l’Agneau St George

    Temps de préparation et de cuisson : 2h

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 180 °C
    • Chauffer une grande poêle non adhésive légèrement huilée. Faire revenir les cubes de viande 6 à 8 minutes.
    • Les mettre dans un plat allant au four.
    • Dans la poêle, faire revenir les oignons avec le paprika. Rajouter la préparation dans le plat de l’agneau. Ajouter la cannelle et le bouillon.
    • Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter une heure à une heure et demie dans le four.
    • Rajouter le riz, remettre au four et laisser cuire jusqu’à ce que le riz soit cuit soit de 20 à 30 minutes.
    • Sortir le plat du four, enlever le bâton de cannelle. Rajouter les abricots et la coriandre hachée.
    • Servir accompagné des quartiers de citron.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 500 g de cubes d’agneau coupés dans l’épaule ou le gigot
    • 1 oignon, pelé et finement haché
    • 2 c à soupe de paprika en poudre
    • 1 c à soupe d’huile de tournesol
    • 1 bâton de cannelle
    • 600 ml de bouillon de légumes
    • 300 g de riz
    • 50 g d’abricots secs hachés
    • Coriandre hachée
    • Quartiers de citron pour le service

    Vous pouvez faire cette préparation sur le feu dans une cocotte et vous pouvez également remplacer le riz par de la graine de couscous.

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    Rouleaux au bœuf, basilic et fromage

    Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

    Préparation :

    • Préchauffer votre grill ou barbecue et faire cuire vos poivrons 20 minutes, les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils noircissent. Les mettre dans un sac en plastique et les laisser refroidir.
    • Peler les poivrons, les couper en quartiers dans la longueur.
    • Placer les 8 tranches de viande sur une planche et les assaisonner
    • Couvrir chaque tranche avec un morceau de poivron. Rajouter une tranche de mozzarella, quelques olives et 2 feuilles de basilic.
    • Faire des rouleaux et les maintenir à l’aide de bâtonnets en bois.
    • Chauffer une poêle huilée et faire cuire les rouleaux 3 à 4 minutes de chaque côté. A mi cuisson, enlever les bâtonnets.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 8 tranches de steak coupées très finement
    • 2 poivrons jaunes
    • 100 g de mozzarella tranchées
    • 50 g d’olives noires dénoyautées et coupées en morceaux.
    • 16 feuilles de basilic
    • Sel et poivre
    • 1 c à soupe d’huile d’olive

    Servir avec des pommes de terre nouvelles et une salade verte.

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    Yorkshire pudding

    Les Yorkshire puddings sont le parfait accompagnement pour toutes vos viandes.
    C’est une recette traditionnelle britannique.

    Temps de préparation et de cuisson : 1h15

    Préparation :

    • Préchauffer votre four à 220 °C
    • Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Faire un trou au centre et y mettre les œufs, le thym et assez de lait pour obtenir une pâte ayant la consistance de la crème liquide épaisse ou d’une pâte à gaufres.
    • Couvrir le saladier et laisser reposer au réfrigérateur pour environ 30 minutes.
    • Mettre l’huile dans des moules à Yorkshire pudding ou à muffins (une douzaine) et préchauffer au four 5 minutes.
    • Retirer les moules du four et mettre la préparation rapidement dans les 12 moules.
    • Remettre au four et laisser cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

    Ingrédients pour 6 personnes :

    • 175 g de farine
    • 2 gros œufs
    • 1 cuillère à soupe de thym effeuillé
    • 300 à 400 ml de lait
    • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
    • Pincée de sel

    Servir de préférence avec une viande rouge.

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    Bœuf en sauce avec dumplings aux herbes

    Temps de préparation et de cuisson : 3h

    Préparation :

    • Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
    • Assaisonner le bœuf et faites -le revenir 4 à 5 minutes dans la cocotte chaude. Saupoudrer avec la farine les morceaux de viande et les faire cuire 1 ou 2 minutes en les retournant.
    • Mettre les légumes coupés, ajouter le bouillon.
    • Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 2 H 30 ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

    Préparation des dumplings :

    • Mettre la farine et le sel dans un saladier et rajouter le beurre coupé en petits bouts.
    • Mélanger avec vos mains de préférence jusqu’à ce que cela ressemble à de grosses miettes. Ajouter les autres ingrédients.
    • Mélanger en rajoutant l’eau progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte relativement souple.
    • Former 8 boules de taille moyenne.
    • 20 à 25 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, rajouter les dumplings pour finir la cuisson.
    • Servir avec de la purée.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 750 g de viande de bœuf à bourguignon
    • 10 petites échalotes ou oignons grelots, pelés
    • 1 gousse d’ail pelée et écrasée
    • 2 grosses carottes, pelées et tranchées
    • 2 panais épluchés et tranchés
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • Sel et poivre
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • 1 l de bouillon de viande
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 branches de thym

    Dumplings aux herbes :

    • 225 g de farine avec poudre levante
    • 50 g de beurre froid
    • 2 cuillères à soupe de thym effeuillé et de persil plat haché
    • Sel
    • 125 à 150 ml d’eau froide
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    Steaks au Stilton et cranberries

    Temps de préparation et de cuisson : 1h

    Préparation :

    Commencer par préparer les pommes de terre :

    • Préchauffer le four à 180 °C
    • Rincer les pommes de terre et les sécher dans un torchon.
    • Graisser un petit plat à four (20cm X 15 CM) avec la moitié du beurre et alterner les pommes de terre et l’oignon.
    • Assaisonner.
    • Verser le bouillon sur le dessus et le beurre restant.
    • Enfourner pour 50 minutes.

    Steaks :

    • Dans un petit bol, mélanger les cranberries, le fromage et la ciboulette.
    • Couper les steaks dans l’épaisseur et mettre la préparation au milieu.
    • Maintenir les 2 moitiés à l’aide d’un petit morceau de bois ou d’un peu de ficelle.
    • Les mettre dans une poêle très chaude et légèrement graissée et faire cuire à votre goût.
    • Enlever la ficelle ou le bois et servir avec l’accompagnement

    Ingrédients pour 2 personnes :

    • 2 beaux steaks
    • 50 g de fromage Stilton ou de bleu
    • 1 cuillère à soupe de cranberries séchées grossièrement hachées
    • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
    • Sel
    • Poivre noir
    • 2 cuillères à soupe d’huile

    Accompagnement pommes de terre et oignons :

    • 650 g de petites pommes de terre pas épluchées et finement tranchées
    • 15 g de beurre
    • 1 oignon, pelé et émincé
    • Sel et poivre
    • 225 ml d’un bon bouillon de légumes
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    Soupe aux lentilles et à l’agneau St George

    Temps de préparation et de cuisson : 2h

    Préparation :

    • Assaisonner l’agneau et faites- le dorer dans une poêle très chaude préalablement huilée. Ajouter les oignons et laisser mijoter 1 à 2 minutes. Ajouter les lentilles, le bouillon, le romarin et la moitié du thym.
    • Amener à ébullition puis transvaser la préparation dans une casserole ou une petite cocotte. Couvrir et laisser mijoter à très petit feu pendant une heure et demie à 2 h, jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
    • Une heure avant la fin de la cuisson, rajouter les carottes et les navets.
    • Présenter la soupe avec le reste du thym émietté sur le dessus et du pain croustillant.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • Soupe aux lentilles et à l’agneau St George
    • 2 oignons pelés et hachés
    • 100 g de lentilles
    • 225 g de carottes pelées et tranchées
    • 225 g de navets, pelés et coupés
    • 1 l de bon bouillon de viande
    • 1 branche de romarin effeuillée
    • Du thym
    • Sel et poivre
    • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
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    Tranches d’épaule ou de gigot d’agneau St George au pesto rouge

    Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes

    Préparation :

    • Préchauffer le four à 180 °C
    • Préparer le pesto rouge, mettre tous les ingrédients dans un blender et bien mélanger, assaisonner et transférer le pesto dans un bol.
    • Mettre les tranches de viande sur une planche à découper, assaisonner et mettre un peu de pesto sur la viande.
    • Faire cuire au four le temps désiré, soit une quinzaine de minutes.
    • Sortir la viande du four , la mettre sur un plat recouverte d’une feuille d’aluminium pendant 2 à 3 minutes.
    • Servir en mettant un peu de pesto sur la viande et les pignons de pin restant.
    • Accompagner de pommes de terre sautées, du reste de pesto et de légumes de saison.

    Ingrédients pour 2 personnes :

    • 2 belles tranches d’épaule ou de gigot
    • Sel et poivre

    Pesto rouge :

    • 1 bouquet de basilic
    • 30 g de pignons de pin, légèrement toastés
    • 1 gousse d’ail, pelée et finement hachée
    • 50 g de tomates séchées à l’huile, égouttées et finement hachées
    • 50 g de parmesan râpé
    • 150 ml d’huile d’olive
    • En décoration quelques pignons de pin
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    Blinis au bœuf épicé

    Temps de préparation et de cuisson : 25mins

    +1h de marinade.

    Préparation :

    • Dans un petit bol mélanger les épices avec l’huile d’olive.
    • Mettre les steaks sur une planche et à l’aide d’un pinceau mettre la préparation épicée sur les 2 faces de la viande. Couvrir et laisser mariner dans le réfrigérateur pendant une heure.
    • Les sortir du réfrigérateur et les faire cuire sur un grill ou dans une poêle très chaude.
    • Pendant ce temps, faire réchauffer les blinis au four.
    • Les sortir et étaler un peu de chutney à la tomate ou une bonne sauce tomate.
    • Couper les steaks en fines lanières et les déposer joliment sur les blinis.
    • Ajouter une petite cuillère de guacamole et les saupoudrer d’un peu de paprika.
    • Servir en tant qu’apéritif ou en entrée.

    Ingrédients pour 30 minis blinis :

    • 650 g de rumpsteak ou de sirloin coupés en tranches
    • 2 cuillères à soupe de paprika en poudre
    • 2 cuillères à café de piment doux en poudre
    • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
    • Sel et poivre
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 paquets de mini blinis
    • 2 cuillères à soupe de chutney à la tomate
    • 2 cuillères à soupe de guacamole déjà préparé
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    Boulettes de viande aux marrons et sauce au Porto

    Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes

    Préparation :

    • Mettre la viande, carotte, céleri, oignon, marrons, herbes et assaisonnement dans un saladier.
    • Mélanger et former 20 petites boulettes.
    • Chauffer l’huile dans une grande poêle non adhésive et faire cuire les boulettes 3 à 4 minutes en les tournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
    • Les mettre dans un plat.
    • Pour préparer la sauce, dans la même poêle, ajouter le porto, le bouillon et le thym. Amener à ébullition. Dans un petit bol délayer la farine de maïs avec un peu d’eau et ajouter la dans la poêle. Réduire le feu et laisser épaissir 2 à 3 minutes en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe à bonne consistance.
    • Remettre les boulettes dans la poêle, réduire le feu et faire réchauffer les boulettes.
      Enlever la branche de thym et servir les boulettes avec des pâtes fraiches ou une purée de pommes de terre.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    • 500 g de viande hachée de bœuf ou d’agneau
    • 1 carotte, pelée et finement hachée
    • 1 branche de céleri finement hachée
    • 1 petit oignon, pelé et finement haché
    • 75 g de châtaignes épluchées et coupées en tout petits bouts
    • 1 cuillère à soupe de feuilles de romarin hachées
    • Sel et poivre
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    Pour la sauce au porto :

    • 150 ml de porto doux
    • 200 ml de bouillon de poulet ou de légumes
    • 1 branche de thym frais
    • 1 cuillère à soupe de farine de maïs
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    Epaule d’agneau roulée et farcie au citron, câpres et anchois

    Temps de préparation et de cuisson : 2H30

    Pour une cuisson à point, compter 25 minutes par livre plus 20 minutes.

    Préparation :

    • Préparer la farce ; faire cuire la semoule avec le bouillon le temps indiqué sur le sachet, la remuer avec une fourchette et laisser refroidir. Rajouter les câpres, les anchois, l’ail, le jus et zest de citron ainsi que le persil.
    • Préchauffer le four à 180-190 ° C.
    • Mettre votre épaule roulée sur une planche, enlever d’éventuelle ficelle, la dérouler et l’assaisonner des 2 côtés et la saupoudrer d’origan.
    • Etaler la farce sur toute la surface de votre viande et la rouler pour former un rôti. La ficeler.
    • Mettre votre épaule d’agneau dans un plat allant au four, l’arroser d’un peu d’huile.
    • Mettre dans le four chaud en la recouvrant d’une feuille de papier d’aluminium.
    • La cuire le temps calculé.
    • La sortir du four et la laisser reposer 15 minutes. Cela permet aux sucs de la viande de bien se répartir.
    • Servir avec légumes de saison et des pommes de terre sautées.

    Ingrédients pour 6 personnes :

    • 1,3 /1,5 kg d’épaule d’agneau roulée
    • Sel et poivre
    • 1 cuillère à soupe d’origan sec ou 2 cuillères à soupe d’origan frais haché
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    Farce :

    • 75 g de boulghour ou de semoule de couscous
    • 125 ml d’un bon bouillon de légumes
    • 1 cuillère à soupe de câpres rincées
    • 1 boîte d’anchois à l’huile, égouttés et hachés
    • 2 gousses d’ail, pelées et écrasées
    • Le zeste et le jus d’un citron
    • 2 à 3 cuillères à soupe de persil plat haché
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