• Espace pro

    Recettes

    Soupe aux boulettes de viande et couscous

     

    Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes

    Dans un saladier, mélanger la viande hâchée, l’ail, les herbes et l’assaisonnement. Faire des petites boulettes de 2,5 cm de diamètre.
    Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire cuire les boulettes pendant 4 à 6 minutes.

    Ajouter les tomates et le bouillon. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes.
    Ajouter le chou et le couscous. Laisser sur le feu 5 minutes.

    Mettre la soupe dans les bols, parsemer de parmesan et servir aussitôt.

    Ingrédients pour 6 personnes

    • 400 g de viande hachée de bœuf à 5 % de MG
    • 1 oignon pelé et émincé
    • 1 gousse d’ail, pelée et écrasée
    • 2 c à s de menthe ou/et de persil haché
    • Sel et poivre
    • 2 c à s d’huile d’olive
    • 1 boîte de 400 g de tomates pelées
    • 850 ml de bon bouillon de viande
    • 200 g de choux vert coupé en lanières fines
    • 75 g de semoule de couscous
    • 75 g de parmesan râpé

    Retour

     

    Read more

    Steaks au fromage fondu

     

    Temps de préparation et de cuisson : 10 minutes

    Assaisonner les steaks des 2 côtés. Faire cuire au grill ou barbecue.
    Pendant ce temps, mélanger le fromage et les miettes de pain, 2 minutes avant la fin de la cuisson des steaks, les recouvrir du mélange et des cornichons coupés.
    Dès que le fromage est fondu, servir avec une salade et des frites ou des chips.

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 4 steaks de bœuf
    • 100 g de bleu ou de cheddar émietté
    • 50 g pain grillé émietté
    • Sel et poivre
    • Cornichons en petits morceaux

    Retour

     

    Read more

    Brochettes d’Agneau St George aux 2 marinades

     

    Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes

    Dans un grand bol ou petit saladier mélanger tous les ingrédients de votre marinade préférée.
    Ajouter les dés d’agneau , couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 h minimum ou encore mieux, toute une nuit.

    Alterner la viande et les oignons nouveaux sur des piques en bois, préalablement humidifées pour éviter qu’elles brûlent, et faire cuire au barbecue ou au grill pendant une dizaine de minutes.
    Servir avec du riz pilaf et une salade.

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 500 g d’Agneau St George, gigot ou épaule coupé en gros dés

    Marinade Tandoori :

    • 3 c à s de pâte Tandoori
    • 6 c à s de yaourt grec
    • 2 c à s de coriandre frais finement haché
    • Sel et poivre
    • 9 petits oignons nouveaux, coupés en petits morceaux de 3 cm

    Marinade origan, paprika et yaourt :

    • 5 c à s de yaourt grec
    • 2 c à s d’origan sec
    • 1 c à s de paprika en poudre
    • Sel et poivre
    • 9 petits oignons nouveaux, coupés en tronçons de 3 cm

    Retour

     

    Read more

    Sandwich au bœuf et à la mayonnaise au bleu

     

    Temps de préparation et de cuisson : 6 minutes

    Mélanger la mayonnaise avec le fromage bleu et l’ail.
    Etaler ce mélange sur une tranche de pain. Ajouter les tranches de bœuf et refermer le sandwich avec l’autre tranche de pain.
    Servir avec une salade.

    Ingrédients pour 2 personnes

    • 250 g de rôti de bœuf cuit , froid et finement tranché
    • 60 g de mayonnaise légèe
    • 30 g de fromage bleu émietté
    • 1 gousse d’ail pelée et écrasée
    • 4 tranches de pain

    Retour

     

    Read more

    Frittata aux patates douces

     

    Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes

    Chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les patates douces. Réduire le feu et laisser cuire 5 minutes. Enlever le surplus de gras en réservant sur du papier absorbant.

    Dans la même sauteuse faire revenir la viande hachée, les poireaux et le poivron pendant 5 à 7 minutes. Ajouter le piment de Cayenne, la ciboulette. Assaisonner à votre goût.

    Verser les œufs battus sur le mélange et déposer harmonieusement les tranches de patates douces. Faire cuire de nouveau 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

    Transférer la sauteuse sous le grill du four préchauffé et laisser dorer.
    Découper en parts et servir avec une salade de tomates.

    Ingrédients pour 6 personnes

    • 500 g de viande hachée à 5 %
    • 300 g de patates douces, pelées, finement tranchées
    • 2 poireaux moyens finement tranchés
    • 1 petit poivron jaune, finement coupé en dés
    • 2 c à s d’huile d’olive
    • Piment de Cayenne
    • Sel et poivre
    • 2 c à s de ciboulette hachée
    • 4 gros œufs battus

    Retour

     

    Read more

    Sauté de bœuf aux pommes de terre

     

    Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes

    Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante, les égoutter et les réserver.
    Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l’huile.
    Cuir les lanières de steak pendant 1 minute puis rajouter les légumes et prolonger la cuisson 4 à 5 minutes en remuant fréquemment.
    Rajouter le bouillon, la sauce soja et le sherry, assaisonner à votre goût et laisser réchauffer 1 minute.
    Saupoudrer de persil haché et servir immédiatement.

    Ingrédients pour 2 personnes

    • 250 g de steak coupé en lanières de 10 cm
    • 450 g de pommes de terre coupées en dés
    • 1 oignon pelé et émincé
    • 1 grosse gousse d’ail pelée et finement hachée
    • 1 poivron rouge ou jaune coupé en tranches fines
    • 50 g de champignons émincés
    • 1 c à s d’huile
    • 5 c à s de bouillon de bœuf
    • 3 c à s de sauce soja
    • 1 c à s de sherry
    • Sel et poivre
    • 1 c à s de persil haché

    Retour

     

    Read more

    Salade d’agneau à la marocaine

     

    http://www.agneausibon.fr/Recipes/moroccan-style-lamb-salad

    Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes

    Dans un plat, mélanger 1 c. à café de cumin, le curcuma, la harissa et 2 c à soupe d’huile d’olive, ajouter les rumstecks d’agneau, bien les enrober de cette marinade, couvrir et laisser reposer au minimum 30 minutes.

    Pendant ce temps :

    • Peler les oranges à vif, prélever les segments en supprimant bien toutes les peaux et en récupérant le jus rendu, les déposer au fur et à mesure dans une passoire, émincer l’oignon et hacher les herbes, les ajouter aux oranges.
    • Fouettez 6 c. à soupe de jus d’orange avec l’huile à l’ail, le reste d’huile d’olive et de cumin, du sel et du poivre.

    Chauffer fortement  et à sec une poêle antiadhésive,  colorer les rumstecks 1minute 30 de chaque côté et à feu vif, poursuivre la cuisson à feu modéré 4 à 5 minutes selon le degré de cuisson souhaité  et l’épaisseur de la viande, saler, poivrer et laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.

    Couper les rumstecks d’agneau en tranches fines, les ajouter à la salade d’oranges verser la vinaigrette au jus d’orange et mélanger délicatement.

    Servir la salade d’agneau à la marocaine accompagnée de pain marocain ou d’un taboulé.

     

    • Pour accélérer la préparation : faire mariner la viande la veille : elle sera plus parfumée
    • Pour être plus festif : rouler les brochettes dans du sésame grillé
    • Pour varier la préparation : remplacer les oranges par du pamplemousse ou des clémentines

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 500 g de pavés d’agneau
    • 3 oranges
    • ½ oignon rouge
    • ½ bouquet de menthe fraîche
    • ½ bouquet de coriandre fraîche
    • 1,5 c. à café de cumin en poudre
    • 1 c. à café de harissa (en tube)
    • ½ c. à café de curcuma
    • 5 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive à l’ail
    • Sel et poivre du moulin

    Retour

     

    Read more

    Agneau façon Bo Bun

     

     

    Temps de préparation et de cuisson : 35 minutes

    Préparer la marinade : supprimer les 2 premières couches des tiges de citronnelle et hacher très finement le cœur, écraser la gousse d’ail et mélanger le tout avec la sauce soja et la sauce d’huître dans un plat, ajouter la viande d’agneau finement émincée, mélanger, couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer.

    Pendant ce temps, préparer la sauce : faites fondre le sucre à feu doux dans une casserole avec 15 cl d’eau et, hors du feu, ajouter le reste des ingrédients, laisser refroidir.

    Plonger les vermicelles dans une casserole d’eau bouillante, couvrir, et, hors du feu, les laisser reposer 2 à 3 minutes selon les indications portées sur l’emballage, les égoutter et les rincer longuement à l’eau froide, les laisser égoutter et refroidir.

    Couper les carottes en bâtonnets, épépiner le concombre et le couper en tranches fines, émincer la laitue, hacher grossièrement les herbes et les cacahuètes.

    Chauffer un wok avec l’huile et faire revenir les lamelles d’agneau 2 à 3 minutes à feu vif.

    Répartir les nouilles dans des grands bols, ajouter les carottes, le concombre, le soja, la laitue et les herbes, verser 4 c. à soupe de sauce dans chaque bol, ajouter les lamelles d’agneau et saupoudrer de cacahuètes grossièrement hachées. Servir l’agneau façon Bo Bun accompagné du reste de sauce.

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 500 g de gigot d’agneau, tranches ou pavés
    • 2 carottes
    • ½  concombre
    • 100 g de germes de soja
    • 8 feuilles de laitue romaine
    • 1 poignée de feuilles de menthe ou de basilic thaï
    • 1 poignée de feuilles de coriandre
    • 250 g de vermicelles de riz
    • 100 g de cacahuètes grillées
    • 2 c. à soupe d’huile d’arachide

    Sauce

    • 8 c. à soupe de fish sauce
    • 8 c. à soupe rases de sucre
    • 4 c. à soupe de jus de citron vert
    • 4 c. à soupe de vinaigre de vin

    Marinade

    • 2 c. à soupe de sauce soja
    • 2 c. à soupe de sauce d’huître (oyster sauce)
    • 1 gousse d’ail
    • 2 tiges de citronnelle

    Retour

     

    Read more

    Côtes filet d’agneau St George marinées aux agrumes, salade de tomates à la marocaine

     

    http://www.agneausibon.fr/Recipes/chili-con-lamb

    Temps de préparation et de cuisson : 2 H

    Presser le jus de l’orange et du citron, prélever leur zeste et les râper finement, mélanger  1 c. à soupe rase de chaque, le cumin, le jus du citron et la moitié de celui de l’orange. Disposez les côtes d’agneau dans un plat, les recouvrir de marinade et les retourner pour bien les enrober, couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer au minimum 30 minutes.

    Pendant ce temps, préparer la salade : épépiner les tomates et les couper en gros dés, ajouter l’oignon émincé, les feuilles de persil et de menthe ciselées, l’huile, le jus de citron, du sel, du poivre et le cumin, bien mélanger et réserver au frais.

    Chauffer fortement un gril, saisir les côtes d’agneau égouttées et badigeonnées d’huile à l’ail 1 minutes 30 de chaque côté et poursuivre  la cuisson à feu modéré, 3 à 7 minutes selon le degré de cuisson souhaité et l’épaisseur des côtes, saler, poivrer et laisser reposer 3 à 4 minutes sous une feuille d’aluminium.

    Servir les côtes d’agneau grillées accompagnées de la salade de tomates à la marocaine et de pain.

     

    • Pour accélérer la préparation : faire mariner la viande la veille : elle sera plus parfumée
    • Pour être plus festif : ajouter des olives et des pignons de pin
    • Pour varier la préparation : cuire les côtes au barbecue

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 4 souris d’agneau St George
    • 2 oignons
    • 2 gousses d’ail
    • ½ bouquet de menthe fraîche
    • 2 yaourts nature (bulgares ou brassés, 2 x 125 g)
    • 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)
    • 1,5 c. à soupe de curry
    • 1 cube de bouillon dégraissé
    • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 1 noix de beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Salade de tomates

    • 6 tomates
    • ½ oignon rouge
    • 8 branches de persil plat
    • 8 branches de menthe
    • ½ c. à café de cumin en poudre
    • 6 c. à soupe de jus de citron
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    Retour

     

    Read more

    Souris d’agneau mijotées au curry et au yaourt

     

    http://www.agneausibon.fr/Recipes/chili-con-lamb

    Temps de préparation et de cuisson : 2 H

    Chauffer une grande sauteuse avec l’huile et le beurre, colorer les souris d’agneau de tous les côtés et à feu vif, les réserver.

     

    Faire blondir 5 minutes à feu doux les oignons grossièrement hachés dans les sucs de cuisson des souris, ajouter les gousses d’ail écrasées et le curry, mélanger 1 minute, ajouter 1 yaourt, le concentré de tomates, 40 cl d’eau et le bouillon cube émietté, remettre les souris d’agneau,  couvrir et laisser mijoter 1 h 30 à feu très doux, en retournant les souris de temps à autre.

     

    Ajouter le second yaourt et poursuivre la cuisson, 30 minutes à découvert, rectifier l’assaisonnement si besoin.

    Servir les souris d’agneau bien chaudes, saupoudrées de menthe hachée et accompagnées de légumes sautés, de riz basmati et/ou de pain naan.

     

    • Pour accélérer la préparation : préparer les souris d’agneau la veille, réchauffées elles n’en seront que meilleures.

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 4 souris d’agneau
    • 2 oignons
    • 2 gousses d’ail
    • ½ bouquet de menthe fraîche
    • 2 yaourts nature (bulgares ou brassés, 2 x 125 g)
    • 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)
    • 1,5 c. à soupe de curry
    • 1 cube de bouillon dégraissé
    • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 1 noix de beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Retour

    Read more