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    Système de production

     

    Saison de production des agneaux

    Au Royaume-Uni, il y a une saisonnalité de la production des agneaux

    Tout commence en septembre, les béliers sont évalués et en octobre les béliers sont appelés à couvrir les brebis (lutte). Chaque bélier peut couvrir entre 50 et 150 brebis.

    En général, les brebis sont luttées pour la première fois entre 6 mois et un an. Dans plus des 2/3 des cas, elles n’ont qu’un agneau et le taux de prolificité global (nombre d’agneaux produits par brebis par an) est d’environ 1.3 .

    La période de gestation dure 149 jours avec 2 à 3 jours de différence suivant les races.

    Ainsi, la période d’agnelage s’étale de fin février à fin avril.

    Le cycle de croissance des agneaux dure entre 5 et 8 mois. Les taux de croissance varient en fonction des races, des croisements et de l’alimentation. A environ 5 mois, l’agneau donne déjà une carcasse de 13 à 14 kg et peut dépasser 30 kg vers 12 mois . La période d’engraissement des agneaux coïncide avec la poussée d’herbe optimale dans les pâturages. L’alimentation est naturelle à l’herbe, ce qui est déterminant pour le développement de l’agneau et les qualités organoleptiques de sa viande.